站长之家- 数码 2018-12-19T16:54:22 +08:00

自动驾驶技术测试 货车可以自动配送杂货

  上周四早上,在亚利桑那州沙漠小镇斯科茨代尔,一辆小型机器人汽车行驶进一条街道,然后前往一个带有西班牙瓦屋顶和合成草前院的住户门口。这辆小型机器人汽车甚至不及大众甲壳虫汽车的一半大小,车上也没有司机也没有乘客。与之相反,它在弗莱食品店取了六袋杂货,一位观察员甚至因为这辆车可爱的外表而感到满意。

  该车由一家名为Nuro的初创公司设计,目前它作为与Fry's合作的一部分,正在试运行其自动配送服务。 Nuro公司表示,从本周开始,这些小型电动汽车中的两辆将以不到每小时25英里的速度在当地街道上行驶,给附近的家庭运送杂货。

  如果你觉得这一切似乎有些荒谬,那是因为自动驾驶技术仍然在发展之中。随着Waymo、Uber和通用汽车公司的无人驾驶客运服务逐渐成为现实,自动驾驶技术行业正在寻求实际可行的应用,并且通过自驾汽车的食品运输等实验,让这些高尔夫球车大小的车辆更有用处。

  无人驾驶卡车公司Kodiak Robotics的首席执行官和创始人Don Burnette说,整体看来,自动驾驶汽车仍然需要3到4年的时间才能在没有安全驾驶员的情况下定期出行。他还说道,自主乘客服务则可能在7年或是10年之后推出。他说:“人们越是在自动驾驶车上投入精力,就越能感受到任重道远。”

  Nuro由Google自动驾驶汽车项目的两名主要工程师Dave Ferguson和Jiajun Zhu于2016年创立,该项目最终演变为Waymo自主业务(这两家公司都在母公司Alphabet旗下)。Nu总部位于加利福尼亚州山景城的Nuro,目前已经筹集了9200万美元的资金以致力于制造小型自动驾驶汽车,这些长104英寸(约2.6米)、宽43英寸(约1米)高70英寸(约1.7米)的车辆,将完全用于当地配送。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看