站长之家
站长之家
2018-12-16 11:47
+关注

联通要定制低成本4G功能机:推动2G用户转网

中国联通

图片来源图虫:已授站长之家使用

12 月 14 日,联通在广州举办“中国联通网络技术大会 5G终端分论坛”,会上也就2G/4G转网提出新思路。

据悉,中国联通网络技术研究院战略骨干人才李佳俊指出,由于低于 600 元的2G终端占比较高,且主要以语音业务为主,对终端数据业务能力要求较低,中国联通建议定制低成本的4G功能机,助力2G用户转网。

具体来说,建议定制低于 600 元的4G功能机,主要面向语音业务为主的人群,特别是对智能手机使用有障碍的老年人;建议不能人为锁定在2G网络,所有定制终端强制要求不能人为锁定在2G网络上,离开3/4G网络后可正常使用2G网络;建议必选支持改为可选,从2G网络退网角度考虑,可将2G必选支持改为可选,逐渐引导终端厂家去掉2G模块。

根据联通最新的 10 月运营数据,移动用户累计3. 1 亿户,4G用户2. 1 亿,也就是还有接近 1 亿的用户停留在3G甚至2G,由此能看出联通为何如此着急。

会上宣布了联通的5G终端战略:在导入期和快速发展期内整合 100 亿权益赋能、 100 亿金融赋能、 10 亿平台补贴,保障中国联通5G商用终端规模。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
联通
9502篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐