站长之家- 数码 2018-12-11T16:24:31 +08:00

爱立信/沃达丰合作在城市井盖下安装5G基站:美观又实用

运营商们在布设基站的时候,越来越讲究美观、不突兀。5G时代,高频毫米波频段要求小型蜂窝基站数量更多更密集,如何实现两者的和谐统一呢?

据外媒报道,Vodafone(沃达丰)英国宣布,通过和Ericsson(爱立信)合作,他们得以能够在井盖下部署4G/5G设施,实现从地面向上发射无线信号。

此前,路灯杆、建筑物是架设基站的优选地点,但因为5G小基站只有500英尺(约152米)的平均间隔,传统方式实在是太影响市容市貌了。

除了井盖,爱立信的新5G基站还可以固定在桶装物内,并有着650英尺半径的覆盖。

目前,沃达丰英国已经接管了数十万井盖的基站部署,不同于地面基站,其几乎不需要获得繁琐的规划许可。

值得一提的是,在美化基站方面,爱立信做了不少工作,比如2016年就为瑞典小区安装可藏于路灯内的隐形基站了。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

小米11 Lite NE 5G在印度推出

三星Galaxy M52 5G在印度上市

三星Galaxy M52 5G悄然正式上市