站长之家- 数码 2018-12-11T14:37:11 +08:00

澳洲电讯、奥普图斯等赢得澳洲5G频谱

  澳大利亚通信和媒体管理局(ACMA)宣布了其5G频谱拍卖结果,澳大利亚电信赢得了3.6GHz频段最多的拍卖。澳洲电信总共为143个地段支付了386,008,400澳元,紧随其后的是沃达丰,在澳大利亚的合资企业Mobile JV,以263,283,800澳元收购了131个地块;奥普图斯花了185069,100澳元购买了47块地。

  ACMA主席Nerida O'Loughlin周一上午表示:“这个频谱是国际公认的5G服务的关键波段,及时发布5G兼容频谱将有助于向澳大利亚公众和行业尽早提供下一代5G服务。”ACMA从频谱拍卖中赚得8.53亿澳元,相当于0.29澳元/MHz/pop。

  3.6GHz频谱牌照将于2020年3月开始发放,但运营商可以更早获得牌照,有效期将持续到2030年12月13日。“现有持牌机构一般会获延长使用该波段的期限。”在此期间,他们的权利得到了保护。澳大利亚电信首席执行长佩恩(Andy Penn)指出,该公司早期在全国范围内推出了5G网络,他说,澳大利亚电信将继续引领5G网络。

  “这对澳州电信来说是一个极其重要的时刻,正如我们上周在投资者日(Investor Day)上所言,5G将带来巨大的增长机遇。”这也是对澳大利亚未来互联互通的重大投资,包括大量持有地区频谱,表明我们将继续致力于为澳大利亚人带来最新技术。“澳洲电信在与供应商和国际标准机构合作开发5G生态系统方面处于领先地位。这将使我们能够提供支持新产品和服务所需的数据、连接、低延迟和速度,我们对拍卖的结果非常满意。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

三星Galaxy M52 5G在印度上市

小米11 Lite NE 5G在印度推出