返回

领英被曝私自挪用1800万用户邮箱地址

2018-11-27 17:28手机中国

  微软专业人脉应用LinkedIn(领英)承认曾以“非透明”的方式使用1800万非会员用户的电子邮件地址。11月23日,DPC(爱尔兰数据保护专员)发布报告揭露了此事,随后LinkedIn承认了这一违法行为。

  DPC发现美国LinkedIn利用1800万个非会员用户的电子邮件地址在脸书平台上投放针对性广告,以此吸引更多人注册LinkedIn账号。据DPC报告称,LinkedIn美国此举没有得到LinkedIn爱尔兰公司的许可,后者是实际控制这些数据的子公司。

  该事件之所以引起DPC关注,因为在欧洲最严格通用数据保护条例(GDPR)生效前夕,LinkedIn开始将一些数据从爱尔兰转移到美国,而且LinkedIn并不是唯一一家采取这样的行动以规避监管的公司。近日,Facebook也将15亿订阅用户数据从爱尔兰转移到了美国。

  该报告称,目前LinkedIn已停止利用用户邮箱地址投放广告和推广人脉网络,不过LinkedIn很幸运,一旦GDPR数据保护条例生效,将会被处以高达其全球收入4%的罚款。

相关文章 大家在看
领英
85篇文章
查看