站长之家 - 数码 2018-11-27T16:58:58 +08:00

比特币还能纳税?俄亥俄州:这个可以

  比特币具有很高的风险性和不确定性,但是美国的俄亥俄州并不这么想。据外媒报道,俄亥俄州将成为美国第一个接受比特币支付税款的州。但是这些比特币不会直接进入金库,而是用于特定的商业用途,比如美国比特币服务公司Bitpay可以将比特币置换为美元。对于那些接受比特币并且因此可以不用兑换成美元支付消费税的商店来说,这种做法可以说是方便了很多。

  但并不是所有的企业都喜欢用比特币纳税。由于没有解决加密货币的监管问题,可能只有少数企业愿意使用它。而比特币在俄亥俄州可用于纳税,是因为州财政局长Josh Mandel表示做件事可以绕过立会和州长,因为采用立法的方式,做起来会困难的多。

  但不管怎么说,这次比特币纳税意义重大。Coin Center主管Jerry Brito指出,这可能有助于改善比特币在公众中的形象,并向外展示其可用于税收等正当用途。目前,纽约和部分州政府已经试图放松对比特币等加密货币的管控,如果俄亥俄州新税收模式获得成功,将会有更多州进入这一行列当中。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看