站长之家- 数码 2018-11-27T08:38:26 +08:00

明年电子客票将全面推行 再也不用取票了!

  每逢节假日,抢票都是头等大事,而在我们上火车前,还有一项大事,那就是取票。在互联网取票机还没有推出时,取票耗费的时间丝毫不亚于买票,现在虽然可以自助取票,但同样耗时不少。在近日举行的智能高铁发展暨京津城际铁路开通十周年论坛上,中国铁路总公司党组书记、总经理陆东福宣布:“电子客票将于明年在全国全面推广。”

  电子客票对于中国铁路来说,是一项划时代的进步。其实,在目前的高铁运营中,已经可以直接刷二代身份证进站,无需取票,但普通列车还是要查验火车票的。电子客票替代纸质车票后,我们通过互联网订购车票将无需换取纸质车票,用二代身份证等有效证件便可通过进站口和验票闸机直接乘车。

  除了电子客票外,在绝大多数一、二线城市还将同时开通刷脸进高铁站!即使没带身份证,在刷脸快速通道对着“人脸识别”机器看一眼,就能直接进站乘车!需要报销怎么办?不论通过何种渠道购票,购票成功后旅客都会收到铁路部门推送的电子客票通知单,并可根据需要选择是否打印报销凭证。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看