站长之家- 数码 2018-11-22T19:41:02 +08:00

威联通发布NAS双处理器加速卡:像极了显卡

NAS网络存储巨头威联通(QNAP)近日发布了一款非常特殊的产品“Mustang-200”,搭载了两颗处理器的计算加速卡

将它插入NAS或者PC的空闲PCI-E插槽内,就给系统额外增加两颗处理器,加上系统本身的处理器就三颗了,可大大提升计算和处理能力,尤其适合视频监控、虚拟化、AI人工智能等。

Mustang-200加速卡外形和一块显卡几乎完全一样,只是没有输出接口。它基于PCI-E 2.0 x4系统界面,每颗处理器都有独立的IP,和自己的10GbE万兆网络芯片,可以使用NAS主机上的任意网口连接外网。

它的运行环境也是独立于NAS的,以确保性能不会彼此干扰,用户还可以使用Mustang Card Manageg软件为不同处理器分配不同的工作。

值得一提的是,除了NAS,该加速卡也能用于普通的PC,照样能提供加速。

配置方面,加速卡可选i7-7567U(双核四线程)、i5-7267U(双核四线程)、Celeron 3865U(双核双线程)处理器,内存前两者每颗处理器搭配16GB,后者4GB(均为双条双通道),并提供两个M.2 2280 NVMe SSD插槽,其中酷睿版预装两条Intel 600p 512GB。

尽管用的是低压低功耗处理器,散热设计依然很到位,外部有两个风扇,内部则有CPU散热模块、SSD散热模块。

兼容支持的NAS型号有:TS-2477XU-RP、TS-1677XU-RP、TS-1685、TS-1677X、TVS-1282、TS-1277、TVS-882、TS-877。

Mustang-200加速卡现已出货,价格未披露。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看