站长之家- 数码 2018-11-22T17:30:52 +08:00

谷歌Play商店也有恶意程序?刚删了13个

  ESET安全研究员Lukas Stefanko上周末在推文中透露,在谷歌Play商店中发现13款伪装成游戏的恶意应用程序。这13应用程序已经安装了超过58万次。消息发出后,谷歌已从Google Play商店中删除了13款游戏。

  这些恶意程序伪装成汽车和卡车驾驶游戏,当人们下载之后发现每次打开之后,应用并不能进入,并且打开应用程序就会导致软件崩溃。目前尚不了解这些恶意软件的恶意行为是什么,但每次手机启动时它都会启动。并且这些恶意软件可以“完全访问”手机或平板电脑的网络流量,从而可以从Android设备窃取个人机密。

  目前曝光的消息来看,这些游戏都有一个共同的开发人员“Luiz O Pinto”。Stefanko跟踪到恶意软件将信息传播给伊斯坦布尔一个名为Mert Ozek的开发人员的域名。但后者似乎没有给出回应。

  去年,谷歌从Google Play商店中删除了70万个恶意应用。虽然听起来不错,但如果谷歌能够设计出一种方法可以将恶意应用程序阻挡在Play商店之外,那就更好了。在此之前,Android用户可能需要对未知开发人员提供的应用程序多加一分小心,不要乱下软件。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Novatek 宣布支持 DTS Play-Fi

245个盗版App被关闭