站长之家- 数码 2018-11-22T15:51:13 +08:00

数据倡导组织ODI将与苹果开放地图数据

  近日,来自数据倡导组织ODI的一份数据显示,大型科技公司已经建立了对地图数据的垄断,这扼杀了小公司和创业公司的创新。开放这些信息供其他人使用,不仅可以让他们获得更全面的地图数据,还可以让小型的公司迭代自己的技术。

  该报告认为,地理空间数据是“数字时代的重要资源”,并在日常生活中的多数方面进行应用,根据英国政府之前预估,如果地图数据能够得到分享,英国可能会产生70亿至140亿美元价值。

  开放数据研究所首席执行官Jeni Tennison在一份声明中说到:“大型公司正变得越来越像数据垄断企业,这并没有让我们从我们的数据中获取最大价值。”

  多年来,苹果公司一直在自己动手全面重新构建地图产品。该项目使用配备了专用设备的货车,最开始是在加利福尼亚的街道上进行数据收集,然后再扩展到美国和其他国家。最近,该公司开始通过人工携带的定位系统收集行走数据,以提升定位,捕捉并标记之前未记录的街道。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

诺基亚:苹果地图不如我们自家的地图

消息称苹果正在开发“苹果地图”

苹果地图VS谷歌地图 解答你关注的几大问题

苹果地图遭用户猛批:错误很多

苹果地图再惹祸 16人滑雪被困深山

澳洲警方警告:谨慎使用苹果地图免遭误导

揭开浮夸表面 理智看苹果地图

苹果地图败走将造就第三方地图兴起

苹果地图新增30个Flyover地点

库克就苹果地图糟糕表现向客户致歉

TomTom称苹果地图体验糟糕与自身无太大联系

苹果地图不好用?ARKit会把它变得更好