站长之家- 数码 2018-11-21T16:58:52 +08:00

德国人工智能研究中心建立人工智能系统

  德国人工智能研究中心正致力于建立一个能够将哥白尼卫星计划哨兵2号(Copernicus Sentinel-2 data)的数据用于联合国可持续发展目标(SDG)的人工智能系统,上周末,来自欧洲航天局的帕特里克·赫伯对其进行了调查。

  11月12日至16日,在意大利弗拉斯卡蒂的地球观测中心,欧洲航天局举行了为期一周的会议,该会议的主题核心是将人工智能与卫星数据合并,以便创新并为众多人提供福利。发展中国家的人口增长和快速城市化给已经拥挤不堪的城市基础设施带来负担,同时将导致包括资源匮乏和水污染在内的诸多问题。

  为了解决这些问题,第一步是绘制全面的城市栖息地图,对人口爆炸进行预测分析。在这种情况下,除了利用人工智能,没有其他方法可以有效地分析数据。 帕特里克·赫伯说:“通过研究,我们可以使用训练有素的人工智能来运行哥白尼卫星计划哨兵2号反馈的图像,并且人工智能会将土地类自动分类。反过来,这还可以自动监测土地利用的变化,比如说城市增长情况。”

  该项目涉及如何识别土地模式的计算机编程、监督系统并训练人工智能分辨卫星图像。 赫伯认为,一旦人工智能学会了这些,它将继续对新数据进行细化分类。在土地规划环节中,区分工业区和居民区至关重要,人工智能应该能够很好的完成它。这取决于我们是否有RGB信息、多光谱信息或光学信息。“图像的空间分辨率也很重要,使用哨兵2号的图像,优点是我们可以观察地球的变化。“赫伯补充道。

  虽然目前,我们站在AI,AR,VR和机器人等关于新兴技术的大型革命的风头浪尖,也正在等待第四次工业革命的到来,但我们需要不断加大实现可持续发展目标的筹码。学习型机器和人工智能在地球观测的应用上潜力无穷,能够为当前我们遇到的许多问题提供解决方案。

  对此欧洲航天局正在研究探索地球观测的新方法,并使用人工智能为公民带来益处。仅是欧洲航天局的卫星每天就会生成大约150 TB的数据,处理和利用这些数据是一项巨大的挑战。使用机器学习算法和人工智能,不仅能够有效地分析大量数据,还可以帮助进行未来的数据预测。气候变化和环境恶化已经日渐威胁到我们的生存,人工智能能够快速提供相关信息。

  欧洲航天局地球观测计划主任约瑟夫·阿施巴赫对人工智能在社会中的潜力持乐观态度,他说:“我们相信,人工智能将把我们带入一个地球观测的新时代,这只会给全人类带来好处”。

  随着人工智能的创新及其在地球观测中越来越多的使用,小型卫星拥有人工智能芯片这一目标并不遥远。这是阿施巴赫的个人梦想之一,欧洲航天局计划明年推出一款带有人工智能芯片的实验性小型卫星。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看