站长之家- 数码 2018-11-14T14:37:41 +08:00

英特尔AI主管描绘英特尔AI技术未来前景

  芯片巨头英特尔(Intel)人工智能部门主管纳维恩·拉奥(Naveen Rao)在描绘该公司的未来前景时表示:”我们将在明年全面投入市场,并希望获得巨大的市场份额。”拉奥在北京举行的英特尔AI DevCon大会之前接受媒体采访时做出上述表示。今日开幕的活动是英特尔今年举办的第三场活动,首次是5月份在旧金山的一次大会,以及8月份在印度班加罗尔的一次大会。

  英特尔今年开始了这个系列大会,旨在接触更多从事神经网络设计和训练的数据科学家。现在,人工智能芯片的市场在英特尔和Nvidia之间展开竞争。英特尔的目标是在人工智能的“培训”阶段从Nvidia获取份额。

  英特尔的AI负责人Naveen Rao表示:“大约80%左右是他们的(Nvidia),我们有大约15%的训练市场,以及其他的东西。这就是我们正在发起攻势的地方。因此,我们希望获得巨大的市场份额,我们有巨大的机会。”

  Rao表示,培训芯片市场每年增长20%至30%,仍然具有“大规模”的增长率。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看