站长之家- 数码 2018-11-14T14:27:56 +08:00

5G热潮仍在继续: 5G频谱拍卖即将开始

  周三,美国联邦通信委员会(FCC)将举办一场28GHz频段的拍卖会,时间为北京时间23点。这是FCC规模最大的频谱拍卖系列。5GHz的频谱,比所有运营商的频谱加起来还要多,将从明天开始拍卖持续到2019年底。

  联邦通信委员会正试图获得更多的频谱市场,以便更多的企业可以使用。该机构还希望将5G频谱交给最有可能在美国部署5G网络的运营商。FCC主席阿吉特·帕伊(Ajit Pai)在9月份的白宫5G峰会上表示:"5G 网络将为新服务和应用敞开大门,这些服务和应用将促进我们的经济增长,提高我们的生活水平。"我们正努力与其他联邦机构合作,以腾出目前由联邦政府持有的频谱。"

  5G,或称下一代蜂窝技术,承诺将极大地提高互联网速度、覆盖率和无线网络的响应能力。这意味着5G网络可以同时连接更多的物联网设备。为了达到5G的高速,你需要24-100GHz的毫米波段的高频谱。

  对于28GHz 频段,45个合格的竞标者(竞标者的身份尚未透露)将获得3072个许可证。FCC将在明天进行两轮拍卖,并在周四及之后进行三轮拍卖,直到所有的许可证售出为止。包括2909张24GHz频段在内的许可证的拍卖将在之后安排。目前有58份申请正在等待审批。四月份,FCC 决定在本周三举行拍卖。  该机构还将向符合条件的小企业和农村服务提供商提供投标信贷,这意味着较小的运营商有机会在中标时获得15%的折扣或25%的折扣。除了28GHz和24GHz频谱拍卖外、37GHz、39GHz和49GHz频谱的拍卖将于2019年下半年举行。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

小米11 Lite NE 5G在印度推出

三星Galaxy M52 5G在印度上市