站长之家- 数码 2018-10-31T10:41:50 +08:00

苹果新iPad Pro/MacBook Air发布:大幅升级 价格创新高

点评:对于期待新MacBook Air或者是Mac mini的果粉来说,这次的发布会必然会引来他们一波久违的升级。

北京时间10月31日晚,苹果举行了新品发布会带来了三款新品。这也是苹果时隔一个多月后闪电式地再度举行发布会。其中,三款新品包括了已被剧透得非常彻底的iPad Pro以及两款很久都没更新的MacBook Air和Mac mini。

首先是关注度最高的新iPad Pro终于升级到了全面屏设计并去掉了Home键。其采用的是圆角矩形Liquid视网膜显示屏。分别有11英寸和12.9英寸两个版本,设计语言与iPhone XS系列一样,尽量保持等边。在设计上,其边框改为了更加硬朗的直角设计。同时也加入了Face ID,支持横向识别。

配置方面,其搭载的是A12X仿生处理器,其采用7nm工艺(8核CPU+7核心GPU)。CPU单核性能提升35%,多核性能提升 90%。GPU性能提升则是上一代的2倍。

在接口上也升级到了USB-C,支持反向充电以及把画面输出到大屏幕。同时配套使用的Apple Pencil以及键盘也相应得到了升级,前者支持吸附到iPad Pro上进行无线充电,后者则提供了两个不同角度的支撑。

售价方面,11英寸新iPad Pro售价为6499元起;12.9英寸的为8099元起。有银色和深空灰两种配色,最高可选配1TB存储版本。新的Apple Pencil售价为999元,键盘式智能双面夹则为1499-1599元。

除了iPad Pro外,MacBook Air这次也得到了质变级的升级。其依然秉承乔布斯轻薄的设计理念,机身厚度仅为1.56cm,比上一代还要纤薄,全机身采用了100%再生铝金属打造。

在屏幕上,其总算也升级到了13.3英寸视网膜显示屏,屏幕边框改为了黑色,屏占比也增加了不少,这也算是更符合MacBook家族的设计语言吧。同时它也支持Touch ID(内置T2安全芯片),并配备了第三代蝶式键盘以及支持压力传感的触控板。

配置方面,其将搭载第八代Intel Core i5处理器,最高支持16GB RAM和1.5TB的固态硬盘,最长续航苹果给出的是12小时。在接口上,其仅提供可两个USB-C和一个3.5mm耳机接口,所以如果要在充电的同时连接多种外接设备的话,这估计还得进行选购配件线材来解决问题了。售价方面,新MacBook Air的8GB RAM+128GB SSD版本售价为9499元;配备256GB SSD的则为11099元。

至于时隔4年迎来更新的Mac mini,最高搭载六核第八代Intel Core i7处理器,内置Intel UHD Graphics 630图形处理器,存储组合最高可选配64GB RAM和2TB的固态硬盘。在性能和配置上,可以说是迎来了跨时代级别的升级。接口方面则提供了RJ45网线接口、四个USB-C、一个HDMI、两个USB-A和一个3.5耳机接口,还是十分全面的。

售价方面,国行首发仅有i3处理器+8GB RAM+128GB SSD和i5处理器+8GB RAM+256GB SSD两个版本。前者售价为6499元,后者则为8899元。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看