站长之家 - 数码 2018-10-24T08:41:10 +08:00

生日快乐:苹果iPod今天17岁了

据外媒报道,17年前的今日,当时的苹果CEO史蒂夫·乔布斯站在加利福尼亚州库比蒂诺的Town Hall上展示了一台跟手掌差不多大小的设备--第一代iPod。它拥有一个完整的音乐库,它被认为将能帮助苹果恢复盈利。

当乔布斯介绍这款第一代iPod时,他称其为技术上的一次重大飞跃,另外他还提出了它的三大突破性功能:超便携性、苹果传奇般的易用性、跟iTunes的自动同步。

据介绍,iPod是一个拥有着CD质量音乐的播放器,它支持所有音乐的流行形式,而其最大的优点就是能够容纳下上千首歌曲。另外,这台设备最酷的地方就在于它将用户的音乐库装进了口袋里。

苹果在第一代iPod广告中打出了“口袋里装下1000千歌”的宣传语,音乐被储存在一个5GB大小的1.8英寸硬盘里。据悉,首代iPod起始价399美元,它所需的充电时间为10个小时。

第一代iPod采用的是黑白LCD屏以及苹果的第一个触控式按键转盘,这是一个简单直观的机械滚动界面,旨在让用户快速浏览他们冗长的音乐列表。

触控式按键转盘后来成为了iPod产品线的一个标志,它拥有支持播放、暂停、倒带以及通过音乐内容快进的便捷按钮。

自第一代iPod发布之后,苹果每年都会推出新的版本。

到了2007年,iPod的风头首次被iPhone抢走。现在的iPhone XS、XS Max、XR则都有完整的音乐储存功能并配有Apple Music应用,另外它们还拥有发消息、打电话、一个完整的App Store以及其他等许多功能。

去年7月,苹果宣布iPod nano和iPod shuffle退出市场,另外他们还将iPod产品线精简成了一款产品--iPod touch。实际上苹果自2015年开始就再也没有更新过iPod touch,而且很有可能会在某个时候永远停掉该系列。

目前还不清楚这一情况将可能发生的时间,但目前iPod touch仍对外出售。其中,32GB版售价199美元、128GB售价299美元。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看