站长之家 - 数码 2018-10-15T12:12:03 +08:00

百度外卖正式成为历史 更名“饿了么星选”

  百度外卖作为百度当年大力扶持的项目,在当时获得了大批的用户,但是由于自身一直处于老三的位置,地位显得有些尴尬。于是在2017年8月24日,饿了么正式合并百度外卖,饿了么宣布保持百度外卖的独立性,采用双品牌战略。

饿了么星选App Store界面

  一年的时间过去了,今日百度外卖正式更名为“饿了么星选”,根据官方介绍称,饿了么星选是饿了么旗下严选商家和美食、秉持用户体验至上的高端外卖及生活服务平台,与百度外卖此前的定位一致。

  当然对于百度外卖的更名是早有预料,今年2月饿了么曾表示:“百度外卖品牌名称保留18个月,未来会根据实际情况和战略布局来调整安排。”今年10月12日,饿了么和口碑两大业务合并成为阿里巴巴正式成立本地生活服务公司,阿里巴巴集团合伙人王磊将担任公司总裁,向张勇汇报,并兼任饿了么CEO;阿里巴巴集团副总裁范驰将继续带领口碑业务,向王磊汇报。

饿了么星选App Store界面

  更名后,饿了么副总裁魏海出任百度外卖新CEO,负责百度外卖业务及双品牌战略落地工作。百度外卖零售渠道团队和医疗健康业务团队融合至集团新零售BU;百度外卖TPU和饿了么北京研发中心合并为北京技术中心;百度外卖财务、采购、预算管理、法务部门融合至集团财务部。所以,究竟什么才是高端外卖呢?

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

百度与十余家企业互通

百度整治账号运营乱象

百度解读搜索内容时效性

百度网盘青春版上线