站长之家- 数码 2018-09-28T06:51:45 +08:00

欧洲城镇做好迎接自动驾驶汽车的准备

  根据外媒报道称,从氢动力公交车到共享自行车和电动出租车,大量的技术发展意味着自动驾驶汽车未来大规模使用不再是科幻小说的内容,瑞典哥德堡正在用实际行动发展新能源和自动驾驶汽车。

  瑞典当局计划将哥德堡变为一个适合自动驾驶汽车的环境。哥德堡城市规划局的城市规划师Monica Wincentson对于未来自动驾驶汽车对哥德堡的改变呈乐观态度。Wincentson表示:“作为城市规划者,我们意识到世界各地都非常注重开发自动驾驶汽车的新技术。但是到目前为止,汽车制造商和城市规划者之间还没有过‘重要的合作’。所以为了使自动驾驶汽车能够很好地运转,我们绝对必须共同努力。”

  对于大家都担心的安全问题,Wincentson认为行人和乘客的安全很重要,哥德堡将继续制定车辆和行人的交通法规。并对该技术进行全面测试。电动车的未来在哪里,牛津大学工程科学副教授Malcolm McCulloch进行了解答:“我认为我们处于电动汽车的临界点,未来两三年内,你会看到大量的电池生产上线,这将使它们真正便宜得多。自动驾驶汽车真正的挑战将是自动驾驶汽车与摩托车,自行车和行人的互动。”


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看