站长之家- 数码 2018-09-27T15:19:47 +08:00

麒麟处理器为什么只有华为荣耀手机使用

随着近几年的发展,华为旗下的麒麟芯片在部分能力方面的表现已经有了和高通以及三星等顶级芯片厂商抗衡的资本,基带方面甚至完全不输对手。这对于一款国产芯片来说,实属不易。

那么,麒麟系列芯片虽然做的不错,为何不见其它厂商来采用呢?目前也只有华为和荣耀旗下的部分产品搭载了麒麟系列芯片。

对于,华为表示,作为华为智能手机的核心,不会将麒麟芯片定位为对外创造收入的业务,而是为了实现华为硬件上的差异化,没有计划将麒麟芯片对外销售。

而在近期的一场会议上,华为消费者业务集团高级产品总监Brody Ji也进一步表示:“对于华为而言,麒麟不是一向业务,而是一种产品或技术,可以作为我们与竞争对手智能手机品牌的竞争优势。”

所以,并不是麒麟芯片不够好,也不是其它厂商看不上麒麟芯片,而是华为压根就没打算对外出售。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看