站长之家- 数码 2018-09-25T16:47:14 +08:00

苹果正式宣布收购音乐识别服务商Shazam

收购完成后,Shazam可能会被整合到Apple Music中。

在 12 月达成初步协议后,今天苹果宣布已经完成了对音乐识别(辨音识曲)服务商 Shazam 的收购。苹果同时宣布,Shazam 应用很快将会成为一款无广告的应用,供用户使用。


Apple Music 的副总裁 Oliver Schusser 表示:“苹果和 Shazam 有着悠久的历史,Shazam 更是我们推出 App Store 时首批推出的应用之一,它成为了各地音乐爱好者最喜爱的应用程序。我们热爱音乐和创新,我们很高兴能够将我们的团队聚集在一起,为用户提供更多探索,体验和欣赏音乐的好方法。”Shazam 可以识别歌曲、音乐视频、电视节目等的名称和歌词,只需通过聆听和解读正在播放的内容即可。Shazam 在 iPhone、iPad、Apple Watch、iMessage 和 Mac 上都有应用程序,并且自 iOS 8 开始内置于 Siri 中。苹果并未透露有关收购的具体细节,不过 TechCrunch 对其收购价格的估算是 4 亿美元。有媒体认为,Shazam 可能会在不久的将来被整合到苹果的音乐流媒体服务 Apple Music 中。


  

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看