站长之家
站长之家
2018-09-03 18:21
+关注

速度比4G快十倍 小米手机已打通5G信令和数据链路连接

9月3日消息,小米总裁林斌晒出了小米新机的真机照。如图所示,这款小米手机的状态栏显示为5G网络,由此看来小米正在进行5G网络测试

官方介绍,小米手机已成功打通5G信令和数据链路连接,为明年正式推出5G手机打下了坚实基础,5G的下载速度要比4G快十倍以上。

此前小米联合创始人、总裁林斌在高通中国技术与合作峰会上表示,5G时代即将来临,小米希望做第一批研发和发布5G手机的厂商,希望高通予以支持,“不仅是技术,也有专利费等(方面的支持),希望老百姓买得起。”

近期中国5G产业进程进入冲刺阶段,今年8月份工信部、发改委发文明确,要在2020年前实现5G商用。工信部有关负责人对外透露,近期将会完成运营商的频率资源分配。

业内人士表示,4G的普及助推了移动互联网的发展,各种APP雨后春笋般快速普及,为大众生活带来了便捷。5G时代,更高的数据速率、更低的流量成本将让所有用户随时在线真正成为现实。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
林斌
433篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐