站长之家- 数码 2018-08-29T16:24:31 +08:00

[视频]突破3D打印机尺寸限制 科学家用移动机械臂来打造大型物件

3D打印技术的缺陷是所打印的东西尺寸往往受限于3D打印机,如果想要打印更大的东西往往需要更大的打印机或者打印出零件后自行组装。Spectrum IEEE就曾表示大多数3D打印机就是盒子,而在这个盒子内还有一个更小的盒子,而在这些盒子内部的区域决定了所能打印的物品尺寸。

如果你要打印的东西要比盒子大,要么打印部分零件随后组装,要么购买新的打印机,或者完全放弃这次打印。新加坡南洋理工大学的研究人员尝试突破“盒子”的思维来解决3D打印。他们带来的解决方案是:在移动平台上使用机械臂来完成打印工作。

目前团队已经同时运作两个移动机械手臂完成了单个混凝土结构的打印。这种3D打印方式摆脱了尺寸的束缚,而且由于机器人可以四处移动,因此物体的区域几乎不受限制。团队表示:“他们彼此之间的协作可能会更有效率,因此可以用一堆机器人来完成一个大型项目,每个机器人负责不同的部分。这不仅能够提高打印的整体速度,还意味着可以建造更坚固、更复杂的结构。”

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看