站长之家 - 数码 2018-08-29T12:55:02 +08:00

身陷险境?360手机卫士“一键求助”帮你

  近日,滴滴顺风车事件闹得沸沸扬扬,如何保护自身安全成为了大众集中关注的话题,如何利用手上的手机在危急时刻救自己一命呢?360手机卫士为大家总结了一份自救宝典,大家不妨学习下,提高自身安全防范能力。

  此类安全事件多发在女性身上,尤其是对于一些经常夜跑、晚间独自出行的情况,当遇到此类情况时,往往很难直接拨打电话求救,此时“一键求助”功能可以将求救信息及地理位置信息迅速发送给指定的联系人,这样便可以在最大限度保护自己不暴露的情况下发出求救信息,从而获得外界的帮助。

  目前安卓系统和iOS系统都可以使用“一键求助”功能,在安卓手机上,大家可以进入360手机卫士APP-我的工具-更多工具一键求救进行选择,然后需要添加你所需要的紧急联系人(最多可添加3位),添加完成后,便可以通过“连按4次电源键,瞬间求救”。在iOS系统中,用户需要将手机系统更新到iOS11或以上,在设置-安全-SOS紧急联络-设置紧急联络人中设置,设置完成后,快速5下关机键,可以迅速报警、给紧急联系人发求助信息、定位、环境照片等。

  出门在外,大家一定要学习一些自我救助知识,保护自身安全。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看