站长之家- 数码 2018-08-21T16:52:17 +08:00

DxOMark公布坚果Pro 2S拍照分 媲美旗舰

  8月21日,昨晚锤子科技在北京凯迪拉克中心举办了2018夏季新品发布会,在发布会中推出了坚果系列新品——坚果Pro 2S。与此同时DxOMark公布了坚果Pro 2S的拍照得分,其中照片得分95分,视频得分85分,综合得分91分。仅次于iPhone 8。下面就让我们看看DxOMark对于坚果Pro 2S的评价吧。

图片来自DxOMark

  作为坚果系列第一款搭载高通骁龙710芯片的手机,坚果Pro 2S上采用了1200万像素+500万像素双摄方案。主摄像头为1200万像素、f / 1.8 光圈的索尼IMX363传感器,具有光学防抖和双像素自动对焦功能。

  坚果Pro 2S在拍照上面具有良好的曝光以及充满活力且相当中性的颜色,色彩响应上很好。在亮光条件和室内拍摄条件下拍摄时,图像显示出漂亮的质感和少量的亮度噪点,并且坚果Pro 2S的闪光图像通常曝光良好。

  但是Pro 2S缺乏动态范围,这就意味着在拍摄高对比度场景时,高光区域会曝光过度以及阴影中缺少细节。此外会在某些区域出现锐度损失,这些图像用于社交媒体或压缩上传到网络是没有问题的,但是如果是需要更大图片的话,细节把控力还是不够。

  人像虚化方面,坚果Pro 2S使用其辅助镜头进行深度感应并创建人工虚化模式。在这一点上坚果Pro 2S做的非常好,在静态环境下前景主体和背景分离得很好,但是在移动的物体上,容易变得模糊。

图片来自DxOMark

  坚果Pro 2S可以提供稳定的成像性能,图像和视频片段主要表现出良好的曝光和色彩以及良好的细节/噪音权衡。如果你能够接受例如低于标准的变焦性能等小问题的话,坚果Pro 2S或许是手机摄影爱好者的不错选择。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Google Pixel 6和6 Pro热采