返回

Nvidia GeForce RTX 2070消息流出 支持AI光线追踪

2018-08-20 11:58cnbeta.com

距离英伟达(Nvidia)发布基于图灵(Turing)架构的 20 系新显卡只有几个小时了,有关 GeForce RTX 2070 的消息又新鲜流出了。值得欣喜的是,虽然定位于入门级市场,该卡依然会有基于 AI 的光线追踪功能的加持。需要指出的是,尽管传闻称图灵架构会最低下放到 GTX 2050,但英伟达显然将更多的精力放在了 RTX 产品线上。结合深度学习与光栅化技术,英伟达提前五年将实时光线追踪功能投放到了市场。

早前发布的 Quadro RTX 独显主要面向行业客户,高昂的定价显然不够亲民。相比之下,GeForce 产品线的 RTX 2080 / 2080 Ti,旨在取代 GeForce GTX 1080 / 1080 Ti 。而现在,我们又迎来了 GTX 1070 的继任者。

据 WCCF Tech 爆料,GeForce RTX 2070 将拥有 18 组图灵 Streaming Multiprocessors(简称 SMs)和总共 2304 个 CUDA 核心。

作为对比,RTX 2080 拥有 23 组图灵 SMs,以及 2944 个 CUDA 核心。即便如此,RTX 2070 仍配备了与 RTX 2080 持平的 8GB DDR6 显存(早前传闻仅 7GB)。

这些图灵 SMs 的频率与 Quadro RTX 版本相似,使得 RTX 2070 性能高于 GTX 1080,但刀法精湛的老黄还是让该卡的性能稍逊于 GTX 1080 Ti 。

价格方面,RTX 2070 或定在 400 美元左右(RTX 2080 则是 700 美元左右)。这样的“甜点”价格,对那些想要趁早在 9 月搭上“图灵”专车的人们来说,还是极具吸引力的。

至于 GeForce GTX 2060 和 2050,预计它们不会在今年四季度前到来。

[编译自:SlashGear]

相关文章 大家在看