站长之家 - 数码 2018-08-16T11:17:57 +08:00

[图]美国公众是如何看待社交平台的假新闻

尽管很多记者在报道中都将假新闻的罪过,归咎于Facebook和Google为代表的平台各种不作为,没有采取有效的措施来遏制病毒性的错误信息传播。但美国人真的也是这么想的吗?本周三,Gallup和Knight基金会发布的报告[PDF]显示美国普通民众的观点基本上并没有太大的出入。

在随机对1203名美国成年人进行调查之后,发现85%的受访者并不认为平台的相关措施足以阻止假新闻的传播。此外88%的受访者希望科技公司能够增强内容的透明度,79%的受访者表示这些公司应该同其他媒体机构一样受到监管。而这基本上上记者在报道中想要表达的诉求。

尽管大多数受调查者(54%)认为社交媒体平台有助于他们了解情况,但同时他们也担心这些信息是被这些公司进行编辑性判断的。报告中指出:“美国人信任Google和Facebook这样的大型互联网公司,增强了他们的沟通交流并且丰富了获取信息的渠道。但是美国人对于这些公司所提供的策展内容通常不太满意,而且对于哪些扮演新闻编辑角色的公司通常没有好感。”

该报告发现,92%的民主党人,82%的独立党人和73%的共和党人表示应该从互联网平台上删除错误的信息。包括Facebook和谷歌在内的所有主要科技公司都没有一项政策允许删除信息。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看