站长之家- 数码 2018-08-15T10:37:52 +08:00

外科训练系统让学生实施虚拟膝关节手术

据外媒New Atlas报道,虽然已经有外科训练系统使用虚拟现实头戴设备将学生“放置”在交互式计算机生成的手术室中,但新的模拟器能使这更进一步。该模拟器结合了触觉反馈,使用户能够真正感受到数字组织所施加的压力。

Fundamental Surgery模拟器由总部位于伦敦的FundamentalVR开发,基于集中托管的软件平台,可通过每月350美元的订阅访问。利用该服务的大学和医院可以提供他们自己的第三方PC /笔记本电脑,虚拟现实头戴设备和双触觉反馈臂,或者从该公司购买。

在使用该系统时,学生可以看到和听到各种“手术”的画面和声音,这些“手术”通过移动连接到反馈臂的相应的真实手柄来响应他们操纵虚拟手术工具时的动作。当这些工具按压、探测或切入计算机生成的肌肉和骨骼时,反馈臂以“亚毫米精度”向后推回用户的手,复制外科医生在实际实施手术时会遇到的阻力。

该系统还能评估个人用户的表现,提供他们如何改进的反馈,并允许他们跟踪他们的进展。另外这种模拟器也可以编程以引入意外情况,例如意外出血或异常解剖。

Fundamental Surgery模拟器目前正在美国推出,重点是模拟畸形矫正术。明年将推出更多种类的手术。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看