站长之家- 数码 2018-08-03T12:00:29 +08:00

微软Surface Go性能/续航体验:CPU和64G eMMC是短板

微软的新一代小型便携式Windows 10平板Surface Go已经正式在国外开卖,国行预计8月8日开始预定,4+64GB(eMMC)起步版本的价格是2988元。

目前,外媒已经有了一批关于Surface Go的评测文章。

这款设备普遍的优点体现在轻便、搭载Windows 10桌面系统(默认S模式可关闭)、价格不高、极快的Windows Hello人脸解锁速度等。

缺点则是奔腾4415Y处理器(2C4T,1.6GHz,14nm KabyLake)性能一般、键盘(Type Cover)太小不适合大手用户、没有全尺寸的USB接口等。

综合性能跑分

实际使用中,在PS作图、Chrome标签过多时会卡顿,使用OneDrive/视频类网页甚至偶尔还会出现CPU占用100%。

下面分享下最重要的性能和续航成绩,供大伙儿参考。

性能

CPU

GeekBench 4跑分:单核2000左右,多核4000左右。比Surface Pro的Core m3-7Y30还差(3100/6000)。原因是设计TDP 6W的4415Y被微软砍成4.5W,而m3-7Y30正好相反,为了达到1.6GHz,从4.5W配置成7W。

GPU

HD615核显和6代Core M在同一水准,Gizmodo用《文明6》来虐,只有3FPS……

硬盘

4+64GB版的Surface Go集成的是eMMC 5.1存储芯片,128GB版则升级到SSD。实测,64GB款(SK海力士hC8aP)的读速最高260MB/s、128GB款则可以达到1185MB/s,差距明显。

另外,64GB到手可用仅40GB,4GB内存开机占用58%。

续航

S模式下的Surface Go(27Wh)使用自带播放器观看4K视频,坚持了409分钟,基本和现款i7的Surface Pro看齐(45Wh)。可做对比的是,iPad Pro 10.5(30.8Wh)大约是500分钟(8小时+)。

外媒普遍的看法是,网页浏览、听歌、文档等场景下,Surface Go大约坚持5~7个小时。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

为Surface Go 2让路 微软官网Surface Go售罄

微软春季或将发布Surface Book 3和Surface Go 2!

心Go野 微软Surface Go平板国行正式发售

微软即将在5月份发布Surface Go2和Surface Book 3

微软Surface Pro简单评测解析

Surface“微软”

华而不实 微软Surface平板电脑评测

微软Surface评测汇总:外观漂亮 功能不足

Surface Go 2与Surface Book 3配置售价曝光

论廉价 微软Surface Go是苹果iPad 6杀手?

Surface Pro评测:性能提升明显 续航是短板

微软Surface Pro 2与Surface 2真机对比

性能全面提升 微软Surface 2代上眼看

微软或正在考虑放弃Surface支架

理性看待微软Surface

微软Surface的中国攻略?

微软Surface:缺点和优点同样显著

为什么Surface平板让微软输不起?