站长之家 - 数码 2018-07-31T12:20:26 +08:00

联想高管自曝:全球首款5G手机将来自他们 骁龙855加持

  点评:这次机遇是给联想抓住了,终于拿到了一手好牌,全球5G首发权。至于怎样打,联想接下来需要好好想想。

  此前,就有消息指出明年骁龙855处理器的首发权可能会易主,传闻联想会拿下首发权,且会发布全球首款5G手机。如今来看,骁龙855旗舰芯片的争夺再无悬念。7月31日,联想副总裁常程直接在微博公开表示,全球第一台5G手机来自联想,而且搭载的是高通骁龙855芯片,看样子很可能会在明年初的CES或者MWC期间发布。

  根据爆料大神Roland Quandt透露,骁龙855已经开始大规模量产。而此前争夺不休的首发权也尘埃落定。按照以往的套路来说,一直都是三星或者小米抢先拿下骁龙最新旗舰芯片的首发权。近年来,该规则一直由这两大巨头来定,比如说三星拿下全球首发,而小米则包揽国内首发权。现今局势有所变化,联想居然来搅局,且成功拿下噱头最足的骁龙855首发权。

  毫无疑问,骁龙855本身的首发权就很有看点,同时也非常吸引眼球,但其之所以被各大安卓厂商所窥觎,不仅是因为其性能彪悍,主要是其有支持5G的先天优势。据说骁龙855将采用7nm工艺制程,搭载骁龙X50基带,能实现每秒5千兆比特的数据传输速度以及低至1/2毫秒的延时,同时还向下兼容4G的频段,目前来说,这是很完美的一款旗舰芯片。

  如此有实力的芯片,还可以抢5G首发先机,试问有那个安卓厂商不虎视眈眈呢?不过,目前这一场争夺战已经提前谢幕。三星、小米已经败阵,如今联想拿下了最佳buff,至于能不能给自家产品带来加成,这得看其后续发力,想必大家都很多年没看到过联想真正的旗舰产品了,不妨拭目以待吧!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看