站长之家- 数码 2018-07-26T13:49:36 +08:00

中国显示器行业赶超韩国 下一风口OLED

  一直以来,韩国的显示器行业在全球都属于领先的地位,但是现在的这一情况将得到改变。7月25日,LG DISPLAY公司公布了2018年第二季度财报,销售额为5.6112万亿韩元,同比减少15%,环比减少1%。更为严重的是,在今年第一季度出现六年来首次营业损并且公司亏损规模扩大。

图片来自青瓦台摄影记者团

  显示器行业中的老大哥三星的情况也不容乐观,根据证券行业预测,三星显示器公司计划在31日发表的第二季度营业利润最多可能只有1000亿韩元。而去年同期该公司的营业利润高到1.7万亿韩元。

  这一情况源于中国显示器行业的崛起,去年京东方已经成为了显示器行业中的世界第一。并且由于政府的大力扶持,大规模量产液晶显示器(LCD),大大拉低了产品价格。

  此外,中国企业通过并购具有先进技术的公司和挖掘技术人才,京东方曾在2003年收购现代电子的LCD部门“HYDIS”,目前许多中国企业的研究员都有外国人的身影。

图片来自网络

  对此,韩国显示器企业目前致力于研发OLED视为取代LCD的新一代显示器面板,三星显示器公司走在了最前端,目前在全球中小型OLED面板市场所占份额高达97%,相当于垄断了这一市场。

  目前中国公司也在发力研发OLED这一技术,华为、小米、OPPO、vivo等智能手机制造商快速成长,为之供货的中小型OLED制造商也从中大为受益。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看