站长之家 - 数码 2018-06-22T12:05:28 +08:00

今后流量全国通用:移动和联通确认7月1日起取消流量漫游费

  点评:漫游费用是全部都取消了,不知道明年的提速降费是否会改变一下无限流量套餐的阶梯式限速呢?

  在取消了长途漫游费后,今年国家提出的提速降费新政策就是把流量漫游费也取消了,广大消费者也非常期待这一项福利的落实。

  根据工信部此前给出的信息,他们表示将确保7月1日全面取消流量漫游费。看着距离7月1日越来越近,国内两大运营商中国移动和中国联通都相继确认了这件事的落实。

  6月22日,中国移动最先发出关于中国移动取消流量“漫游”费公告正式宣布将取消流量漫游费。公告中表示为贯彻落实国家提速降费政策,所以他们将从7月1日起取消流量漫游费。7月1日之后,新老用户的省内流量都升级为国内流量(不含港澳台)。

  差不多在同一时间,中国联通也发出公告同样表示将在7月1日起,取消流量漫游费,细节方面与中国移动基本一致——新老手机用户的省内通用流量升级为国内流量(不含港澳台流量)。截止至发稿前,虽然说中国电信尚未表态,但从以往相关大事件的宣布情况来看,中国电信确认7月1日起取消流量漫游费也应该是这两天的事而已,而后续广大虚拟运营商也都会随之升级。

  对于取消流量漫游费这项优惠福利,不少网友和消费者都纷纷表示值得点赞。对于时不时就出远门或者经常出差的消费者来说,取消流量漫游费确实帮他们省上了一笔费用,出行时可不必再担心流量随时不足等问题。

  当然,这次取消流量漫游费收益最大的非无限流量套餐用户莫属,此前省内无限流量都将升级全国无限流量,这个升级可以说是足够给力的。期待已久的取消流量漫游费终于将在7月1日落实,接下来我们是否可以期待无限流量套餐的不降速升级呢?

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

中国移动A股上市

中国移动1月5日上市