站长之家- 数码 2018-06-07T09:55:29 +08:00

联想手机重生背后:向小米学习 用性价比抢市场

对于联想手机来说,虽然背靠联想这棵大叔,但在手机领域并没有换来什么可以值得炫耀的傲人承认,反倒是早国内市场份额逐渐减少,被完全边缘化,但是他们显然不会轻易放弃手机业务。

所以经过了一次又一次的调整后,昔日联想大将刘军重掌移动业务大全,并试图把手机业务重新附上正规,并最终借助5G网络实现弯道超车,而想要实现这个结果,就必须要确保自己活下来。

沉寂许久的联想手机终于选择爆发,并喊出了重生的口号,所以我们看到了极具性价比的联想Z5手机,1299元起的价格确实吸引了不少用户的目光,而这只是他们的第一步,接下来要推出更多性价比手机来抢占市场。

在常程接受媒体采访时曾表示,对小米的态度还是很诚恳的,其强调小米到今天的成功不是没道理的,肯定有其独到的地方。而且其表示小米肯定是联想手机的学习对象,华为也是联想手机的学习对象,而未来联想手机将更多的应该从颜值、潮流配置以及用户体验、性价比这四个方面来体现。

据悉,联想手机重回中国市场后,梳理了4个产品系列:Z旗舰机系列,以科技为主的;S产品线更多是偏时尚和拍照;K产品线可能更多的偏年轻人、喜欢娱乐的;V系列更多的定义是对待机有特别需求的人,而Moto品牌则更多在海外运营,以营利为主。

据常程透露,今年年底的时候还会带来另外一只Z系列产品。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

港股联想开盘跌近11%

联想集团终止科创板上市