站长之家 - 数码 2018-04-26T17:44:06 +08:00

中国联通宣布今年5G规模试点:让2G/3G用户升级

4月26日,中国联通在重庆举行了自己的合伙伙伴大会,其正式宣布今年将在国内推出16个城市的5G试验网,同时通过策略补贴让2G3G用户向4G和5G迁移。

中国联通首批推出16个城市的5G试验网主要在这些城市:北京、雄安、沈阳、天津、青岛、南京、上海、杭州、福州、深圳、郑州、成都、重庆、武汉、贵阳以及广州。

中国联通当前的任务是,把2G、3G网络比较落后的频谱资源通过释放,用于4G网络和今后的5G网络,而具体办法就是,通过策略补贴把存量的2G用户不断的从低效率或者简单的语音电话业务,向更复杂、更丰富的4G和5G业务进行迁转,

最后,中国联通还表示,他们2018年进行5G规模试点,2019年预商用,2020年规模商用。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看