站长之家- 数码 2017-11-24T15:46:00 +08:00

高通推5G手机设计和5G费率 专利优势不容忽视

5G在当下已经成为科技圈争相讨论的话题。曾委托研究机构IHS Markit对5G所带来的长期经济影响进行研究,最终发布的《5G经济》调研报告指出:未来5G将是改变社会通信技术不可或缺的基础。预计到 2035 年,全球5G价值链本身就能够创造高达3. 5 万亿美元的产出。日前,高通完成了全球首个5G数据连接,并展示了首款5G智能手机参考设计,其后公布了5G费率,手机厂商最快或在明年就可以推出真正的5G手机。作为下一代通讯技术,5G正在加速驶来。

5G测试的里程碑意义

高通本次正式发布的5G数据连接,再次彰显了高通在移动通信技术领域的地位。据了解,此次5G测试,是在美国圣迭戈高通实验室进行。测试波频段为28GHz,下载速度达到了千兆级。未来,高通还将进一步对骁龙X50 进行测试,以保证其它波频段也能够实现千兆级下载速率。5G将带来的变化不止下载速度达到千兆级,而将使得移动技术在垂直行业得到更官方的应用,实现海量物联网。小到智能手表、智能手环、智能眼镜,达到VR、AR等设备。高通表示,未来 30 年,物联网将成为行业发展的巨大爆发点,而5G将在其中发挥关键性作用。

如果说以前的移动通信技术是通过智能终端实现人和人互联,进入5G时代,将进入海量物联的阶段,高通这次5G测试的成功具有里程碑意义。高通已名副其实的引领全球5G之路到来之路,其对5G的布局可以追溯到十几年前,5G网络未到,核心技术的研发已先行多年。

坚持创新赢得先机 走在行业前列

在历代移动通信技术的演进发展过程中,高通都扮演着极重要的角色,如同行业技术革命的领导者。作为技术的探路人和开拓者,高通始终致力于大规模研发投入。自成立之初,高通便在技术研发上投入大量资金。每年研发投入占营收20%以上,至今累计投入超过 460 亿美元。这个过程中也承担了很多试错的成本,有很多的技术和产品成了后来成功产品的铺路石,也有一些技术应用到今天的产品之中,对无线通信领域做出了贡献,为整个生态链提供了非常有竞争力的产品。而对于5G的研发,在 2006 年高通开始了前瞻性研发,积极地在3GPP标准化上做出重要贡献,推动全球统一5G标准的制定,高通在5G核心技术上的优势不容忽视。目前已经推出的多个5G原型系统,积极推动产业对于5G的大规模试验和商用部署。高通推出的5G相关产品,高通骁龙X50 5G调制解调器系列是行业首款5G调制解调器,通过单一芯片支持2G/3G/4G/5G,支持全球5G新空口标准和千兆级LTE。这些成果让高通高通赢得了5G布局先机,始终走在行业前列。

高通联手运营商布局5G

实现全球首个5G新空口端到端系统互操作数据连接,真正体现了高通的5G领导力,有助于推动符合3GPP标准的5G网络和终端产业的快速发展,确保符合标准的5G商用网络的及时部署。近日,高通联袂中兴和中国移动成功实现全球首个基于3GPP R15 标准的端到端5G新空口系统互通。在雄安新区,高通还与中国电信共建5G创新示范网。更值得关注的是,高通还与小米、OPPO、VIVO三大厂商签署了超过 120 亿美元的大单,而这也预示着高通与中国企业即将在5G时代实现更密切的合作。

实际上,高通一直致力于支持中国无线产业的长期成功。进入中国市场多年,高通在中国开展多项合作,不仅成立了专门致力于服务器芯片业务的合资企业,还在深圳成立了深圳创新中心。尤其是深圳创新中心,主要实现与5G以及物联网技术的相关工作。

要推动一个行业的发展单靠一家企业发展好是做不到的,而是要联合其他企业一起共同发展。高通宣布了5G费率是将创新的专利技术以专利授权的方式向业界分享,共享核心技术成果,携手行业共同推动产业发展。高通致力于与业界伙伴共同推进发展,5G技术研发就是一个例子,在标准和测试层面高通与中国的运营商、厂商合作,最后的标准都是大家共同制定的。不仅如此,高通在试验、商用过程中也积极推动合作,深圳创新中心成立的目的就是在本地帮助和支持更多的合作伙伴。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

小米11 Lite NE 5G在印度推出

三星Galaxy M52 5G在印度上市