站长之家 - 应用 2017-11-16T15:49:49 +08:00

艾瑞咨询发布10月App榜单 360手机卫士蝉联安全类第一

近日,权威移动互联网第三方数据挖掘和整合营销机构艾瑞咨询发布了 2017 年 10 月App指数。数据显示,在安全类App榜单中, 360 手机卫士月独立设备数达 34651 万台,环比增长1.4%,位列榜单第一。

业内人士认为, 360 手机卫士能够保持在手机安全管理应用市场中的长期领先,源于其强大的技术优势与日益完善的功能,而其与业内厂商联合打造的移动安全产业链也使其市场地位更加巩固。得益于此,未来 360 手机卫士的市场优势还将持续扩大。

图一: 360 手机卫士位列艾瑞咨询安全类应用榜单榜首

月度总有效时长高居第一  360手机卫士市场数据全面领先

艾瑞咨询的月度独立设备数据显示,在 10 月榜单中, 360 手机卫士、腾讯手机管家以及乐安全成为了安全类App前三甲。而从日均独立设备数这一数据来看,360 手机卫士在 10 月的日均独立设备数为 12145 万台,环比增长3%。

图二: 360 手机卫士日均独立设备数居第一

在月度总有效时长上, 360 手机卫士的优势也同样明显。数据显示, 360 手机卫士在 10 月的月度总有效时长为 52768 万小时,高居第一。这表明 360 手机卫士已经在用户规模、用户粘性等多方面实现了对市场的全面领跑。

图三: 360 手机卫士月度总有效时长遥遥领先

满足全场景防护需求  构建移动安全产业链

结合艾瑞咨询此前发布的数据来看, 360 手机卫士自推出以来就长期保持了在手机安全管理应用中的龙头地位,清理加速、欺诈拦截、软件管理和手机杀毒作为 360 手机卫士的四大重点功能为用户提供了全方位的立体防护。与此同时, 360 手机卫士立足于手机安全管理,深耕用户的多场景需求,不断推出新的实用功能,为其赢得了更为广阔的市场。例如,针对当前困扰手机游戏玩家的信息推送弹窗, 360 手机卫士就在业内率先推出了“游戏免打扰”功能,近期还针对《荒野行动》等热门“吃鸡”手游进行了更新,备受玩家好评。

图四: 360 手机卫士 “游戏免打扰”功能

而 360 手机卫士联合业内厂商构建起的移动安全产业链,则令 360 手机卫士的优势更为突出。据悉,目前 360 手机卫士已与工信部安全实验室、中国移动、华为、蚂蚁金服等厂商、机构展开了合作,未来 360 手机卫士不仅将为智能手机用户提供全方位的防护服务,保障用户在通信、支付、社交等全场景下的信息安全,还将依托技术优势协助各级部门对电信诈骗、黑客攻击等行为进行打击。目前, 360 手机卫士的产业链合作已经取得了一系列的成果,例如近期 360 手机卫士与信用机构合作推出的“信用卫士”功能,就可以帮助用户一键查询公司、保姆、教师、司机、理财、医生等信用信息,避免虐童事件等悲剧的发生。

业内人士认为,随着智能手机的使用场景越来越多,手机安全防护的范围也随之扩大。“游戏免打扰”、“信用卫士”等功能的推出,表明 360 手机卫士在通过技术手段提升产品体验的同时,正在逐步完成对用户生活场景的全面覆盖。未来, 360 手机卫士的市场份额有望进一步扩大。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看