返回

惊艳 美女摄影师用美图手机美图V6拍出创意商业人像大片

2017-11-09 11:11科技首席观察团

任何有创意的摄影师一定都不会只满足于乏味无趣的日常拍摄。他们一定期待遇到或者主动将光的特征较运用到极致,拍摄出较为特殊的光影画面。用出色的色彩、构图、形式感带给我们特殊的视觉感受。

特殊的光影画面有的是可遇不可求的自然奇景,有的用专业器材可以拍出,有的能通过后期软件处理做出。那有没有不用苦等特殊自然现象,不用花钱买器材,不用慢慢学后期软件,又能获得这些特殊效果的方法呢?答案是你首先需要一台美图V6

从白天到黑夜,从光影创作到植物园大片,下面这几组创意鬼马的照片,就是摄影师灵MOOM拿到美图V6 手机后灵光乍现的点子。加上几个简单的小物件为照片添加光影效果的方法,创意乍看是“任性胡闹”,出来的成片却是妙趣横生,而且还多了几分高大上的“商业摄影”范儿。

不乏总有摄影师评价美图V6 是智能手机中“照相机”,但是如果只用来自拍的话,其实有点浪费了它奢华的配置。MOOM的这张照片通过一些光源的辅助设备,让红、绿、蓝这些纯色以线条的形式将画面分割成若干个部分,并与人的面部形成了一幅富有色彩冲击力、充满形势感的佳作,且在如此暗的情况下依然看不到噪点。说这是在影棚拍摄的商业大片也肯定有人信。

摄影师M00M自己拍后看到成片也表示被美图V6“深深折服”,她自言“美图V6 在完全黑暗的小会议室里拍摄的照片,竟然完全没有出现噪点。F1. 8 大光圈和OIS光学防抖技术让拍摄过程很轻松,在我完全手持拍摄的情况下,没有出现模糊或者拖影的情况,可以说是拍照小白的福音了。”

有人说自然界中最好看的光影就是天空的星辰,它们给予黑暗的天空以生命。

摄影师的脑洞大概也来源于此,通过多空的遮挡片,让一束集中的光源分散成无数的星斑散落在画面中,烘托出唯美浪漫的气氛。美图V6 强大的美颜加黑白滤镜,让手机拍摄出来的照片具有了银盐颗粒感般的生命力。

美图V6 不仅能够在灯火通明的闹市街头拍出童话般的景虚化光斑,也能在简单朴素的环境下拍出广告海报般的形式感。例如这组照片拍摄场景就是一间办公室、一台投影仪、一面白墙,只不过摄影师巧妙的使用了小镜子、星光镜片和红色滤纸。而且在如此昏暗的环境,大红和宝石蓝都能得到了最精准的还原。在充分表达视觉上的差别外,还传达出了影像的温度。

喜欢摄影的人都是热爱生活的小伙伴,他们善于观察善于发现,相信在你拥有了美图V6 的同时,你也会像摄影师MOOM一样灵感大爆发,发现她神奇的一面。

此次测评摄影师的第二组图片是妆面拍摄。妆面的拍摄对摄影师来说难度比较高,要求除了讲妆面进行最大限度的色彩还原外还要将其面部不同的材质装饰表现出来。

在这张照片看来,模特面部粉嫩又不失水润的光泽,闪闪的睫毛与晶莹剔透的眼睛成为画面的点睛之笔。美图V6 优质的摄影镜片加上索尼IMX260 传感器,再加上美图手机独有的人工智能美颜黑科技,最后出来的成片完全可以算是一张标准的商业妆面照,与单反拍摄效果无差别。值得一提的是,美图手机的人工智能美颜技术,在很好地对不同人脸提出美颜方案的同时,完整地保留了发丝、睫毛、眉毛等细节,大图细看更是惊艳不已。

相关文章 大家在看
美图手机
498篇文章
查看