站长之家- 数码 2017-09-13T15:19:10 +08:00

iPhone X和iPhone 8哪个好?苹果iPhoneX与8区别对比

今天凌晨,苹果在美国召开新品发布会,正式发布了iPhone X、iPhone8 以及iPhone 8 Plus三款重磅旗舰手机。下面本文主要带来iPhone X和iPhone8 区别对比,看看这两款新机都有什么不同,哪款更值得入手。稍后我们还会带来iPhone X和iPhone 8 Plus对比,感兴趣的朋友,不妨关注一下。

iPhone X和iPhone8 哪个好?苹果iPhoneX与 8 区别对比

iPhone X作为此次发布会的焦点,关注度显然要比iPhone8 高,不过论价格,还是iPhone8 更容易让人接受。究竟iPhone X和iPhone8 哪个好呢?下面我们主要从配置与外观两个部分进行对比,大致了解下区别。如果想要看详细对比,请留意电脑百事网后续的对比评测文章。

苹果iPhone8 和iPhone X区别对比
对比机型iPhone 8iPhone X
屏幕尺寸4.7 英寸 13348750 像素,326ppi5. 8 英寸2436x1125 像素(OLED异型全面屏)
CPU型号苹果A11+M11 协处理器( 64 位六核)
RAM内存2GB LPDDR4X3GB LPDDR4X
ROM存储64GB/256GB UFS2.1
相机规格前置 700 万 + 后 1200 万像素(光学防抖)前置 700 万和后置 1200 万+ 1200 万像素竖型双摄像头
电池容量使用时间与iPhone7 大致相同(支持快充与无线充电)双电池(支持快充与无线充电)
网络制式全网通4.0(单卡)
操作系统iOS11 正式版
机身尺寸138.4.8x67.3x7.3mm(148g)143.6x70.9x7.7mm(174g)
机身颜色金色、银色、深空灰色(金属机身)

黑色、银色、腮红金(玻璃机身)

参考价格5888 元/ 7188 元8388 元/ 9688 元
手机特色指纹识别、NFC、3D Touch、无线充电、IP67全面屏、Face ID人脸识别、双摄像头、3D Touch、NFC、IP67、无线充电
相关推荐iPhone 8和iPhone 7区别对比

在正式对比之前,首先先来说说大家最关心的版本价格与上市时间。

iPhone8 提供2GB+64GB和2GB+256GB两个版本,售价分别为 5888 元和 7188 元,将于 9 月 15 日开始接受预订, 9 月 22 日首发上市,中国在首发地之列。

iPhone 8

iPhone X同样有两个版本可选,分别是3GB+64GB和3GB+256GB,售价分别是 8388 元和 9688 元,相比iPhone8 显然贵了不少,双版本差价都是 2500 元,该机将于 10 月 27 日开始接受预定, 11 月 3 日全球首发上市,中国同样在首发地之列。

从硬件来看,iPhone8 和iPhone X相同的地方主要是相同的苹果A11 六核处理器、机身存储、前置摄像头、网络制式、iOS11 系统等方面,也就是性能、存储、自拍、系统方面是一样的,另外这两款手机都同时支持快充与无线充电。

iPhone X和iPhone8 都支持快充与无线充电

不同的地方主要是屏幕大小与分辨率、运存内存、后置主摄像头、电池、机身、特色功能与价格等方面,差异还是比较大的,尤其是iPhone X屏幕更大,分辨率更高,全面屏设计,视觉效果更为惊艳不少。

iPhone X是一款大屏全面屏手机,配备双摄像头、Face ID人脸识别、双电池、玻璃机身,而iPhone8 则相当于iPhone7 的升级版,依然是金属机身,常规的2.5D玻璃屏幕、指纹识别、单摄像头等。下面,我们具体来看看外观方面的区别。

iPhone X首次加入Face ID人脸识别

iPhone X作为一款全面屏手机,在设计上相比传统的iPhone8 有一种被颠覆的感觉,正面配备异型全面屏设计,屏幕下方取消了传统的固态指纹Home键,屏占比提高了很多。

iPhone X正面外观

由于iPhone X取消了Touch ID正面指纹Home键,Touch ID被替换为新的Face ID面部识别功能。Face ID依赖于新的True Depth相机系统,该功能甚至黑暗中可以解锁您的iPhone,iPhone X配备了最新的A11 仿生芯片,带有一个特殊的神经元引擎,可以帮助人脸识别更加出色。

iPhone X背面外观

iPhone X不再是金属机身设计,而是双面2.5D玻璃机身设计,中框不再是铝合金,而是不锈钢金属。此外,iPhone X背面还配备时下流行的双摄设计,采用比较少见的竖型排列;而iPhone8 正面依然是2,5D玻璃+固态指纹设计,背面则为金属后壳,与上一代iPhone7 一样依旧是简约的隐藏式天线设计,依然是单摄像头。

iPhone8 正面外观

另外值得一提的是,iPhone X屏幕虽然比iPhone8 大了不少,但得益于机窄边框全面屏设计,是的其机身尺寸仅 8 大了一些,单手握持性同样出色。

iPhone8 背面(依然是金属后壳 隐藏式天线设计)

从外观来看,iPhone8 在外观设计上基本依然延续了iPhone7 的一体金属机身设计,正反面造型基本没有什么大的变化。而iPhone X作为苹果十周年纪念机型,在外观上带来了颠覆性的改变(电脑百事网PC841.Com),机身材质变为玻璃,还采用惊艳的异型全面屏设计,取消传统指纹识别,加入Face ID人脸识别,另外玻璃后壳没有了突兀的天线线条,加之采用竖型双摄设计,外观上相比iPhone 7/ 8 可以说有了颠覆性的改变,颜值无疑更为抢眼不少。

对比总结:

iPhone X优点:高分辨率惊艳全面屏、Face ID人脸识别、双摄像头、高颜值玻璃机身、无线充电与快充;缺点:价位贵,普通用户较难承受、无指纹识别、玻璃机身相比金属更容易沾指纹,耐刮性/摔性变差;

iPhone8 优点:指纹识别、无线充电与快充、价格相对容易接受;缺点:变化不大。

综合来看,iPhone X显然比iPhone8 更为优秀不少,尤其是在苹果从iPhone6 到iPhone8 在外观上基本没有没有什么大改变环境下,iPhone8 相当于在iPhone7 的基础上升级了性能、快充与无线充电,变化不大。而iPhone X在外观上可谓有了颠覆性的改变,该机是苹果首款全面屏手机,首款支持Face ID人脸识别的机型,另人眼前一亮,时下流行的新元素在该机身上都得到了很好的融合,从体验上看,无疑可以秒iPhone 8,竞争力明显更强。稍显不足的地方主要是价格偏贵,X比 8 贵了 2500 元(相当于贵了一部国产旗舰机的价格),购机用户需要有一定的经济能力。

相关阅读:错过「科技春晚」?2017 苹果发布会直播回放:看懂 iPhone X/8/8 Plus

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看