站长之家 - 数码 2017-08-25T17:12:39 +08:00

HKC T7000钻石版告诉你 专业色彩的显示器该如何定义

显示器,最核心的选购指标就是色彩,尤其是对色彩挑剔的专业用户,像设计师、摄影师、漫画家等,更是把显示色彩好坏视为唯一标准。色彩好的显示器该是怎样的?有哪些核心参数需要关注?童鞋们,今天显示界的老司机就以色彩还原大师HKC T7000 钻石版显示器为例,来说说专业色彩的显示器该如何定义?

 

首先就是色域与色准,这是专业显示器两个非常关键的参数。质量优秀的专业制图显示器色彩偏离度ΔE的数值往往小于3,在这个ΔE值范围内人眼基本上分辨不出色彩的差异。而像HKC T7000 钻石版它的ΔE值范围就是小于3,ΔE数值越小,显示器对色彩的还原度就越高。

 

色域是指色彩覆盖,一般分sRGB与Adobe RGB两种,相比于sRGB。Adobe RGB拥有更宽广的色彩空间和良好的色彩层次表现。与sRGB色彩空间相比,它还有一个优点:就是Adobe RGB还包含了sRGB所没有完全覆盖的CMYK色彩空间。对于像HKC T7000 钻石版这样的专业显示器而言,它的Adobe RGB色域覆盖高达99%,几乎能够显示专业领域所有色彩,保证无色差表现。

 

再者,就是近年新兴起来的量子点技术,市面采用这一项技术的显示器并不多,HKC T7000 钻石版正是其中之一。量子点技术优势明显,它有着准确色彩呈现,色彩会更纯,白色看起来更加干净,黑色看起来更浓郁,还能增加画面明暗对比度和清晰度。此外,因量子点是非有机物,发光效率更高,既能节能还可以拥有超长的显示寿命。

对于专业用户而言,在显示器上尽可能浏览到更多的图像内容就至关重要。同样尺寸的显示器,物理分辨率越高,就越方便看到更多的图像信息。近年来“视网膜”屏幕概念的提出和普及,让移动平台在观看影像方面的体验提升非常明显,而相对应的PC图像处理平台,也逐渐开始使用2560x1440(1600)以上的分辨率。在下一代显示器中几乎都是使用更高分辨率的面板技术,HKC T7000 钻石版显示器的分辨率正是当前的主流。

 

最后就是显示器面板,目前面板类型一般分为TN、VA和IPS面板。TN面板,由于原生色数只有6Bit,对色彩的还原和灰阶过渡不够理想,且可视角度小于 160 度,观看角度变化会造成亮度和色彩的变化,所以目前专业制图领域几乎都不再使用TN面板。VA和IPS面板都属于广视角,但专业显示器会更偏向于色彩显示更出众的IPS面板。无论是色彩还原还是灰阶过渡都处于比较理想的水平,我们今天的主角HKC T7000 钻石版显示器就是一台采用IPS面板的产品。

 

在当前数码摄影装备、复杂的图像处理软件越来越普及的现状下,能够完美再现sRGB或AdobeRGB色域的显示器并不算多,为了更好控制作品品质和提高后期水平,一台色彩还原精准且可信的专业级显示器是非常重要的组成部分。HKC T7000 钻石版显示器完全可以成为你专业之路上的专业之选。

HKC T7000 钻石版显示器已于8月18日京东上市,并与ofo小黄车、滴滴打车、王者荣耀等进行跨界联合,8月31日前购显示器扫码即可领取2499元等值大礼包,更多惊喜等你来发现!

购买地址:https://item.jd.com/4718309.html

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

DarkCarrot

魔法Zc目录

Vicky宣宣

荣耀Magic V发布