站长之家 - 数码 2017-07-24T17:02:49 +08:00

谷歌眼镜企业版都有什么功能特性?

谷歌眼镜曾经是消费级科技市场的笑柄,但现在,谷歌眼镜在沉寂两年后回归了——只不过这一次有了新的发展重心,目标是大幅提升企业的运作效率。谷歌眼镜企业版此前在进行范围有限的测试,但如今面向大大小小的企业。该版本延续原版的眼镜设计,而不同的地方在于,它只专注于服务企业市场,确保工作者能够便捷高效地获取所需的信息,进而提升工作效率。下面就来通过此图集了解一下该款专为企业设计的新设备的各项功能特性。

基本体验与原版谷歌眼镜一致 谷歌眼镜企业版在外形设计上没有作出什么改变。该设备依然是一款直接在人眼前提供数字信息的眼镜产品。虚拟的元素叠加在实体世界上,就像增强现实那样,让用户能够在作业的时候与那些信息进行交互。

兼容处方眼镜和安全护目镜 谷歌眼镜企业版支持与处方眼镜和安全护目镜一同使用,这一点想必会有助于该产品的不断推广。谷歌眼镜实际上是夹在用户原来佩戴的眼镜上使用,因此他们能够保护自己的眼睛,也能够在与该可穿戴设备交互的时候清楚看见周围的世界。

拥有更好的摄像头 谷歌眼镜企业版能够捕捉静态影像和录制视频。与旧版谷歌眼镜不同,企业版配备在拍摄视频的时候会亮起来的红灯。此外,谷歌眼镜企业版拥有800万像素的摄像头,比消费级版本的500万像素摄像头有了明显的提升。

电池续航应该够用 在接受公布谷歌眼镜企业版的《连线》杂志采访时,谷歌方面表示,该可穿戴设备将拥有超过8个小时的电池续航时间。这对于企业用户来说这一很大的改进,因为那样他们就能够连续工作一整天,不必半路去重新充电。

提供定制软件 谷歌与一连串的公司建立合作,确保使用谷歌眼镜企业版的公司能够用上定制软件。申请使用谷歌眼镜企业版的公司能够与合作伙伴共同开发适用于其业务运营的专门软件。以DHL为例,该物流公司为包裹分拣员打造软件,方便他们了解包裹需要送往什么地方。

用语音指令启动应用程序 据谷歌称,用户可以通过简单的语音指令来打开谷歌眼镜的功能。佩戴着该设备的时候,用户只需要说“OK Glass”,再说出他们想要使用的应用程序的名称即可。任何时候,语音指令也都可以用于切换应用程序和功能。

支持播放视频 借助谷歌眼镜企业版,用户可以轻松访问和浏览培训视频和图片。该智能眼镜就像是显示器,只要用户发出视频或者图片的访问请求,它就会马上显示他们想要的内容。谷歌表示,该功能可用于提升工作效率和质量控制。

直播视频协作可带来实时指导 谷歌眼镜可让一位工作者在没有出现在作业现场的情况下远程保住他的同事。那些需要帮助的人可以通过视频直播,让其他人能够清楚了解他们正遇到的情况。“看你所看”(see what you see)功能让其他人可以实时告诉谷歌眼镜佩戴者如何去解决问题,或者如何进行写作。

多家企业已经在利用谷歌眼镜提升效率 谷歌目前将谷歌眼镜开放给更多的客户,一系列的企业已经在测试和使用该款产品。例如,通用电气正在利用该项技术提升制造效率。Sutter Health正借助它来帮助医生节省时间。就连AGCO也在使用谷歌眼镜企业版来提升农业机械化生产。

点击查看更多内容

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看