站长之家 - 数码 2017-07-06T11:45:45 +08:00

华为员工质疑小米诺基亚牵手海报 被吐槽原版就是这样

昨日小米宣布将要和诺基亚进行战略合作,具体来说小米收购了诺基亚的一部分股权,作为交换诺基亚会提供小米手机相关专利。此举被视为是小米手机进军欧美市场的一步关键。

比较意外的是,在小米公司生态链产品总监@大李同学 发文庆祝合作成功时出现了一些不太愉快的状况,有认证为华为工程师的网友表示,贵司(小米)的员工这样忽悠群众(诺基亚非彼诺基亚)以及贬低诺基亚(小米的手画得比诺基亚大很多)不好吧?

比较意外的是,小米生态链产品总监稍后就怼了回去:您作为华为员工,基于社会基本常识,不应该说小米的手画的比诺基亚大,因为这是诺基亚手机官方传统开机画面,我作为诺基亚以前粉丝也不会篡改该画面。向诺基亚致敬!

目前的消息显示,小米此次并未与HMD获得授权的诺基亚品牌终端产生官方联系,此次的合作还是属于原厂方面,手机市场竞争有多激烈从双方的交锋当中就可见一斑。

虽然小米在国内市场拥有较高的知名度的销量,但是由于缺乏关键专利,小米手机在海外市场举步维艰。虽然小米在美国开设了专卖店,但无法上架出售自己的小米手机。有了诺基亚的专利提供,这一情况或许会有所改观。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

死磕苹果,小米飘了?

小米申请雷军签名商标获批

小米与传音终将狭路相逢