站长之家- 数码 2017-06-27T10:13:54 +08:00

看尚电视成为互联网电视服务与品质的代名词

随着互联网的日渐普及,互联网电视正成为不少消费者的购机首选。相对于传统电视来说,互联网电视在功能和卖点上和价格上更具有优势。在内容方面,是互联网电视的强项。但是,对于电视这样的大件家电来说,售后服务无疑是消费者选择购买的重要参考因素。与传统电视品牌相比,互联网电视品牌成立时间较晚,在售后服务方面经验相对缺乏。不过,近日互联网电视品牌看尚的一件豪气举动,就让业界和消费者都看到了这个国家队品牌的在售后服务上的专心、靠谱。

近日,来自江西的一用户购买近一年的C50S电视面板出现了坏损,因产品销售火热和迭代等原因,库存没有该机型存货。于是,为满足用户的服务体验,“霸道总裁”看尚决定直接为用户更换配置更高的V50电视。看尚的快速响应、免费上门、豪气升级换新等一系列举措强势霸屏,引来了粉丝与消费者的点赞。

互联网品牌的基因里,售后排老几?

新经济时代,有形产品在满足消费者需求中的比重正在逐步下降,而服务的价值正变得越来越重要,而在整个服务中售后服务占了尤为重要的地位。没有售后服务的商品,是一种最没有保障的商品,售后服务是保证顾客权益的最后一道防线。

传统电视品牌有着完善的售后服务团队,在产品售后方面已经有了多年的经验,无论是上门安装、上门维修都有着规范要求。互联网电视品牌由于起步晚缺乏经验,再加上大多数互联网电视品牌为了冲销量,往往选择打价格战,微薄的利润难以支撑起完善的售后服务体系。

在这样的背景下,作为互联网品牌的看尚能够干脆利落的为用户换新电视,的确显示出了一个大品牌应有的霸气。“霸道总裁”式售后服务不仅仅局限于此次的换机事件。举例来说,在免费送货上门服务上,绝大部分互联网电视品牌的电视在送货上门时并不完全免费,部分电视按型号收取送货上门费用,而看尚却是行业中为数不多的完全免费送货上门的品牌。

目前,看尚全渠道出击、全服务覆盖,已经实现全国千家以上线下体验店的覆盖,服务更是覆盖全国T6以上城镇,送货、安装、退换全程无忧,全国的线上、线下服务中心为用户提供24小时的上门服务和7X12小时的客服服务。数据显示,目前用户对看尚物流的满意度高达95%以上,售后的满意度高达96%之多。在看尚的战略体系中,售后服务已经与产品、渠道等环节居于同等重要的地位,让高品质服务成为互联网电视的标配。

解读互联网品牌的试金石

互联网电视作为一个充分竞争的市场,已经很难获取暴利,看尚是如何支持起完善的售后服务体系的?这要归功于看尚多元化的盈利体系的支持。看尚围绕硬件设备打造出的产品生态,却让具备多元盈利能力的看尚有更充足的底气去为消费者提供顶级的售后服务。

看尚已经在硬件销售、内容与会员增值、智慧家庭和外设、应用和游戏增值、广告增值五大渠道上都实现了盈利。相比于硬件带来的单一利润,其他四大环节不仅盈利的延续性更强,利润空间也更大。因而对于看尚来说,换给用户更好的产品,守住了用户权益,留住用户并给予了用户更好的使用体验,而且通过增强用户的使用粘性也让自身的盈利空间更大。

售后服务作为行业中贯穿始终的重要一环,从商品进入用户家中开始,就起着至关重要的作用。将服务作为全矩阵产业布局重要一环的看尚,更将售后服务视作连接看尚与消费者的桥梁。这座“桥梁”包含着热情、真诚地为顾客着想,给顾客带来满意与信赖,从这样的角度来说,赢得了这二者也就赢得了市场。同时服务也与牌照、硬件、操作系统、内容、软件、应用、渠道7大环境相呼应,形成全矩阵产业链,从而全面触达用户。因此,看尚坚持线上线下同步推进的渠道策略,在让更多消费者了解看尚的同时,也建立起了看尚立体化的服务通路。

在体验经济大行其道的背景下,售后服务在互联网电视行业中所占据的地位只会越来越重要。看尚的霸气换新举动,则为行业做出了服务的表率。随着全矩阵产业链的扩张,秉持开放合作理念的看尚也与更多的产业链企业进行了合作,实现产业双赢,这也将充分提升产业链企业的盈利空间与服务质量。在看尚的努力下,互联网电视的服务无疑将稳步提升,并借助更为多元的盈利体系实现对传统电视品牌服务的反超,让互联网电视真正成为品质与服务的代名词。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看