站长之家- 数码 2017-06-26T09:23:15 +08:00

每月出货只有300台,这台笔记本却毫不担心没人买

《每月出货只有300台,这台笔记本却毫不担心没人买》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

阻止WannaCry勒索病毒的英雄服罪 承认开发恶意病毒

成功阻止WannaCry勒索病毒传播的英雄马库斯-哈钦斯(Marcus Hutchins)受到了有关开发电脑恶意病毒的两项指控。日前,他已服罪,最高可能会被判刑 10 年。

当心!勒索病毒WannaCry仍然潜藏在世界各地的电脑上

据台湾地区科技媒体iThome报道,安全公司Kryptos Logic中负责安全与威胁情报研究的Jamie Hankins上周在Twitter上表示,造成全球重大经济损失的勒索病毒WannaCry,至今仍然潜藏在世界各地的电脑上。

WannaCry一周年,勒索病毒攻击向内陆地区扩散风险增高

在WannaCry爆发一周年之际,腾讯御见威胁情报中心发布《WannaCry蠕虫一周年分析报告》。报告指出,2017年数字货币的全球性爆发,引发的网络犯罪活动空前高涨,其中以勒索病毒表现最为突出:不仅WannaCry仍在以变种的形式继续流行,GlobeImposter等勒索病毒家族也始终保持着高度活跃,越来越多的勒索病毒把攻击目标转向大型机构与企业用户。勒索病毒俨然成为近年来最严峻的网络安全威胁之一。 与此同时,勒索病毒的传播方式更加多?

WannaCry爆发一周年,腾讯安全深度揭秘“勒索病毒黑色产业链”

距离去年5月12日勒索病毒爆发一周年了。一年前,一个叫“WannaCry”的勒索病毒突然大规模爆发,席卷全球150多个国家,造成高达80亿美元的经济损失。一年后,这个大型勒索病毒事件带来的负面影响仍然难以消除:其背后的“永恒之蓝”漏洞利用频频复现;大型企事业单位屡次遭遇勒索病毒攻击;勒索变种层出不穷,并开始从发达城市向偏远地区扩散。 勒索病毒已发展成为威胁网络安全的重大毒瘤,严重威胁着企业和个人用户的文档和数据安全

WannaCry勒索病毒又来了:日本本田工厂被迫关闭

6月22日消息,据国外媒体报道,一个月前当包括英国医疗保健系统再内的世界各地的计算机被锁定,而成为头条新闻后,WannaCry勒索病毒又重回人们视线,因为它迫使一家汽车厂在日本关闭。

腾讯反病毒实验室:揭秘WannaCry勒索病毒的前世今生

WannaCry勒索病毒余波未平,有关新变种的各种报道再次刺激了行业神经,而黑客组织“影子经纪人”宣称将从 6 月开始出售更重磅武器的传闻,更是让社会谈毒色变。作为抗击病毒第一线的亲历者,腾讯反病毒实验室负责人马劲松对事件演进及影响做了复盘。马劲松表示,从捕获第一个样本到腾讯电脑管家快速上线防御方案,腾讯反病毒实验室对该病毒进行了全面的分析,不但研究了病毒本身的原理,还研究了其前身,以及关注其持续的变种。在?

腾讯反病毒实验室马劲松:抵御下一个WannaCry勒索病毒亟须建应急协同机制

WannaCry勒索病毒,是于 2017 年 5 月 12 日开始爆发,影响了 150 个国家,中国部分Windows操作系统的用户也遭受到了感染。其原理是通过MS17- 010 漏洞攻击计算机并加密主机上存储的文件,然后要求以比特币的形式支付赎金,勒索价值为 300 或 600 美元的比特币。虽然WannaCry实际破坏有限,但其突然爆发却给整个社会带来了极大冲击。作为抗击病毒第一线的亲历者,腾讯反病毒实验室负责人马劲松对事件演进及影响做了复盘。马劲松表?

关于WannaCry勒索病毒 你需要知道的8个问题

近日来,WannaCry勒索病毒席卷全球,超过 150 个国家至少 30 万名用户中招,造成损失达 80 亿美元(约合人民币 550 亿元)。

腾讯安全反病毒实验室揭秘wannacry勒索病毒

席卷全球的WannaCry勒索病毒已经扩散至 100 多个国家和地区,包括医院、机场、政府部门等单位都无一例外的遭受到了攻击。勒索病毒结合蠕虫病毒的方式进行传播,是造成此次攻击事件大规模爆发的重要原因。腾讯安全反病毒实验室及时响应此次攻击事件,搜集相关信息,初步判断WannaCry病毒在爆发之前已经存在于互联网中,并且病毒目前仍然在进行变种。在监控到的样本中,发现疑似黑客的开发路径,有的样本名称已经变为“WannaSister.e

关于WannaCry勒索病毒,你需要知道的8个问题

从 5 月 12 日起,互联网世界遭遇一种名为WannaCry(想哭)的勒索病毒攻击,这波攻击来势汹汹,席卷了全球 150 多个国家,数千家企业和机构、超过 30 万台设备受到影响。美国白宫官员博赛特 5 月 15 日表示,黑客目前已非法攫取 7 万美元赎金,但其身份仍未查明。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看