站长之家- 通信 2017-06-15T17:20:09 +08:00

7年斥资1800亿!中国要建全球最大5G网络

《7年斥资1800亿!中国要建全球最大5G网络》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

告别无聊!飞机上将能体验5G:中国电信已启动5G ATG网络建设

5G商业落地两年多发展迅猛,两年前还被归属为前沿科技终端的5G手机目前已经大规模普及,并且处于持续增长状态。根据近日全球著名分析公司Canalys发布的2021年智能手机出货量报告预测,2021年全球智能手机市场将增长12%,出货量将达到14亿台,其中5G手机将占全年出货量的43%,6.1亿台。随着5G手机的普及,5G网络覆盖也加快了步伐,飞机上也将能体验到5G网络了。6月26日消息,据媒体报道,目前中国电信已启动5G ATG网络建设,计划今?

推进5G网络建设及应用,2021年我国将新建60万个以上5G基站

据新华社消息,工信部部长肖亚庆在12月28日召开的2021年全国工业和信息化工作会议上表示,2021年将有序推进5G网络建设及应用,加快主要城市5G覆盖,推进共建共享,新建5G基站60万个以上。

北京市将持续扩大5G网络建设规模 超前布局6G

近日,北京市经信局发布《北京市“十四五”时期智慧城市发展行动纲要(公众征求意见稿)》(下称:《意见》)。

CNNIC报告:5G网络建设速度和规模超出预期

9月29日消息,中国互联网络信息中心(CNNIC)发布第46次《中国互联网络发展状况统计报告》。2020年上半年,作为“新基建”的重要领域,5G和工业互联网建设取得积极进展。报告显示,5G牌照发放一年来,我国5G发展取得积极进展。数据显示,在网络建设方面,每周平均新建开通5G基站超过1.5万个,截至2020年6月底,5G终端连接数已超过6600万,三家基础电信企业在全国已建设开通5G基站超40万个。预计2020年底,我国将建设5G

华为承诺继续助力英国网络建设 依然为其提供新的5G和全光纤网络

据第一财经报道,当地时间 8 日,华为公司在当地多家媒体刊登全版广告,承诺将继续助力英国网络建设。华为副总裁张建岗表示:“虽然我们在助力英国引领5G发展的过程中遭到了一些人的质疑,但华为向英国民众做出承诺,将一如既往地为英国网络运营商提供最好的设备,新的5G和全光纤网络将让高速连接覆盖英国的每一个角落。”

工信部:加快5G网络建设进度 推进网络共享和异网漫游

工信部官网发布《工业和信息化部关于推动5G加快发展的通知》(以下简称“通知”),称要加快5G网络建设部署、丰富5G技术应用场景、持续加大5G技术研发力度以及着力构建5G安全保障体系等。

继英国,法国将批准华为参与该国非核心5G网络建设

尽管美国一直向西方国家施压不要使用华为设备,日前法国仍将批准在其5G网络的部署中使用华为部分设备。据称,法国网络安全机构ANSSI将告知电信运营商,他们可以在法国部署5G网络中使用哪些设备,但尚未公布任何决定。知情人士透露,ANSSI已经决定批准使用华为的设备,但仅限于非核心网络部分,以降低安全风险。

外媒:法国批准华为参与部分5G网络建设

3月13日据路透社报道,法国国家网络安全局ANSSI通知其国内的电信运营商,能够在法国的5G部署中使用哪些设备,其中就包含使用华为的5G设备,不过只限于5G网络的非核心部分,因为这部分网络构成的安全风险较低。在此之前,英国和德国等多个欧洲国家已经宣布允许华为有限度的参与到他们国家的5G网络建设。

华为将在澳大利亚举行多场市民大会,争取当地5G网络建设机会

3月9日据华尔街日报消息,华为将在澳大利亚堪培拉和墨尔本等4个主要城市进行多场的市民活动,华为将在这些活动中争取说服澳大利亚公民相信华为电信设备是安全的。华为想要借此扭转澳大利亚政府将其排除在5G网络建设之外的决定。目前华为已经获得英国、德国等多个欧洲主要国家有关5G网络建设的许可。

5G网络建设80% 今年将建设开通55万个5G基站

3月7日消息,据央视的报道,截止2月底我国80%的5G网络建设按计划如期实施建设,另外2020年全国将建设开通完成 55 万个5G基站。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

脸书旗下应用出现网络故障

小米11 Lite NE 5G在印度推出