站长之家 - 数码 2017-06-12T20:30:03 +08:00

比3D电影更过瘾?全球首家专业VR影院落户京城

  科客点评:HTC Vive的VR沉浸式体验非常棒,但唯一的门槛是它比较高昂的售价了。

  6月12日,全球首家专业VR影院正式落户国美旗下大中电器北京马甸店。据悉,国美VR影院历时一年,由来自十二个国家的团队成员共同参与设计施工建设,占地面积近300平方米,是目前全世界专业化程度最高的交互式VR影院。该影院采用先进的3D建筑打印技术,激光区隔观影区域,现代化、科技化效果与传统印象中观影大厅截然不同。

  在硬件方面,目前影院使用了专供VR行业使用的HP EliteDesk 800 G3 Tower惠普精英系列台式电脑,据说可以让用户尽享畅快的VR体验。另外,VR影院采用了由悦诚科技自主研发的VR影院远程控播系统和云计算平台。

  此外,国美电器总裁王俊洲表示,VR影院并不只是纯粹的观影场所,看电影已经成为当代人,尤其是年轻人必须进行的社交活动之一。国美对VR影院的运营,将着力于与线下门店优势的结合,更加突出其社交功能。未来走进影院的消费者,不仅可以在这里观看VR影片,体验先进的VR设备,还可以在这里办公,甚至举办小型聚会,将打造成独立个性的共享空间。

  值得一提的是,HTC Vive作为国美VR影院的主要技术合作伙伴,将为VR影院提供高品质、最具沉浸感的Vive虚拟现实系统,以提升用户的观影体验。这对于国美与HTC来说,这是家电零售商与VR领导者在探索VR行业应用上的一次突破,也是VR技术在发展线下业务模式中的一次进步。添加科客公众号kekebat,获取更多精彩资讯。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

​互联网失去接盘侠

互联网人,疯狂做副业

互联网2021

互联网巨头们涌向配音课

35岁互联网人都去哪儿了?