站长之家- 数码 2017-06-07T19:16:18 +08:00

百度拿下一城!ofo、摩拜入驻百度地图

  科客点评:这样的话,我们没必要去下载专门的共享单车APP,毕竟我们的手机至少都安装了微信、支付宝或百度地图。

  所谓“背靠大树好乘凉”,两大共享单车巨头摩拜和ofo在争夺流量入口方面可谓是有来有往,互不礼让。在寻求流量入口的过程中,摩拜此前已经率先登陆微信小程序,随后成为了微信钱包九宫格的第三方服务,而ofo则借助芝麻信用免押金的方式进入了支付宝APP中,甚至滴滴出行APP也新增ofo单车入口。

  然而,在BAT三巨头(百度、阿里和腾讯)中却看不到百度的身影,如今百度也要后发制人了。如果说腾讯和阿里的大招是微信和支付宝的话,那么百度依托的便是百度地图。如今共享单车ofo和摩拜也接入了新版百度地图,用户只需要把百度地图手机客户端更新至9.8.5版本即可。

  我们在百度地图选择路线就会出现共享单车的选项,进入后就会显示附近的单车,不过单车图标不区分摩拜和ofo,点击单车图标后才会显示。在使用之前,我们需要完成押金交付、绑定手机号和实名认证等常规操作。

  如此一来,摩拜和ofo算是全面入驻了目前最主流的流量入口,接下来在争夺市场份额方面,相信两者会有更激烈的竞争。添加科客公众号kekebat,获取更多精彩资讯。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看