站长之家- 数码 2017-06-04T13:14:41 +08:00

618天猫反客为主,京东员工感叹太大力度

  科客点评:其实电商节大部分消费者还是冲着实惠去的,谁家便宜去谁家,希望今年套路别太多就好。

  又到一年618电商狂欢,尽管京东集团创始人兼CEO刘强东早前表态“618商标永远无偿向友商开放”,但今年的618京东却面临着包括天猫、苏宁等对手空前的施压,尤其是老对手天猫已内部通气618理想生活狂欢节期间“资源投入不设上限”,有钱任性的对手这次大有反客为主之势。

(Catdog,图片来源互联网)

  日前有圈内消息爆料,有江姓京东品牌经理在商家群中贴图称,“天猫超市6月7-9日主做母婴期间,除正常裸价外,额外发499-100优惠券,涉及母婴猫超全部sku。大家去跟品牌商说,这件事情不能发生,太大力度了”。虽说暂不清楚截图中京东员工的言论是否还有其它前因后果,但从其语气来分析这次天天猫的紧逼实在来势汹汹。

  事实上天猫对京东的步步紧逼不仅是母婴品类,此前天猫电器手机联合品牌号称让利百亿,天猫电器美家事业组总裁印井在微博中豪言同款大家电“贵就赔”,自己亲自来做“首席补差官”;而天猫手机总经理潘志勇更是赌上自己的年终奖,专门招聘10个临时来比价,日薪10000元,强调“天猫618就是比京东便宜”。

  对于许多品牌方而言,618期间京东天猫两大电商平台均需兼顾,价格差更多来自平台方的资源倾斜。以市场热销的一款夏普电视为例,在京东售价7999元,而天猫则为7099元,差价高达900元。纵使消费升级趋势下消费者不再一味追求低价和性价比,但同样的商品大家还是会习惯性比价,不得不说天猫今年实在够狠。添加科客公众号kekebat,获取更多精彩资讯。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

阿里巴巴申请NB商标