站长之家- 数码 2017-05-26T10:26:04 +08:00

索尼4K电视A1做地表最强OLED电视

索尼OLED电视A1 凭借着高科技的加入,还有独具匠心的优雅气质,在加上索尼一贯实行的“Slice of living极简生活”设计美学,在 54 个国家的众多比赛中脱颖而出,摘得 2017 年设计奖最高奖等众多奖项,索尼的电视产品在设计方面的精益求精与卓越表现,更是彰显了索尼品牌在电视领域的极致。

 索尼对于技术的创新一直处于世界领先地位,凭借Acoustic Surface(银幕声场技术),索尼OLED电视A1 的屏幕能够实现全屏发声,这是其它电视厂商所没有尝试过的。之所以索尼能够成功研发出这项创新技术,主要得益于OLED屏幕结构简单的特点。众所周知,液晶的结构比较复杂,分背光层和液晶材料层,而震动又会对液晶分子的偏转产生影响。所以以屏幕震动产生声音的技术,只能应用在结构相对简单的OLED。

索尼OLED电视A1 在工业设计上打破了以往的常规。在我们的印象当中,索尼电视通常都会比较纯粹,没有花哨的设计,是简约到艺术化的电视。虽然索尼OLED电视A1 在某些方面也继承了这些索尼特色,但是在整体的造型设计上却得到了大幅度的创新。索尼OLED电视A1 的设计是颠覆性的,采用超窄边框和无底座设计,整个机身由背后的支架支撑。这样的设计就好像主流艺术中崛起的“异类”,带着强烈的视觉冲击力,一眼就印象深刻。

索尼OLED电视A1 应用图像处理芯片正是索尼自主研发,它也与之前发布的画质旗舰Z9D相同,也就是X1 图像处理芯片进阶版。其中芯片所搭载的“HDR动态逐项重塑技术”、“双影像数据库”、“4K HDR 14-bit平滑渐变”这三大核心特性,使得画面表现提升至更高层次,能够最大限度的发挥OLED电视的潜能,实现更明锐的色彩对比度和更宽广的动态范围。

简单到极简,设计到巅峰,索尼OLED电视A1 的奖不是凭空得来,真的技术与极简的设计融为多尼OLED电视一身,电视中的佼佼者。    

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看