站长之家 - 数码 2017-05-18T10:47:45 +08:00

取代安卓!谷歌新移动操作系统曝光:UI超帅超简约

Android的成功并没有让谷歌停滞不前,超越iOS稳居全球第一是不够的,因为本身安卓系统还有很多问题,所以他们很早就谋划了能够取而代之的系统。

据AndroidAuthority报道称,谷歌的全新操作系统Fuchsia依然在研发当中,与Android和Chrome OS不同的是,这款系统的内核是由谷歌自己开发被称为Magenta。

从最新的UI图看,其设计看起来相当简约(运用大量的卡片式UI和Material Design),其代号为Armadillo。

按照的谷歌思路,这款系统要在体验上高于安卓,并主要解决后者的两大顽疾,第一个是相对封闭的环境,一有更新可以更好的推进,而不是现在这种要看第三方硬件厂商的脸色,第二个就是让用户体验更顺滑,更简约。

别的先不说,开源是安卓成功的一大重要因素,谷歌很早之前就曾流露想要让系统封闭起来的想法,如果真是这样Fuchsia还会首厂商追捧?这是第二个iOS的节奏....

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看