站长之家- 数码 2017-05-02T19:11:55 +08:00

IDC 2017第一季度手机销量报告:国产手机霸榜

科客点评:国产手机疯狂增长的势头有所减缓,而利润还是落在苹果、三星身上。

日前,全球市场调研机构IDC公布了2017年第一季智能手机销售情况。数据显示,总销量排名前五的手机厂商保持不变,分别为三星、苹果、华为、OPPO和vivo。值得注意的是,根据市场份额同比增长显示,三星和苹果的市场份额再度缩减,而华为、OPPO和vivo市场份额再上升。

IDC报告指出,2017年第一季度全球智能手机出货量为3.474亿部,同比增长4.3%,略高于预期的3.6%。三星依然占据第一位置,Q1出货量约为7920万台,不过与去年相比其市场占有率下滑一个百分点。而华为、OPPO和vivo分列三到五名,其中华为Q1全球出货量达3420万台,市场占有率为9.8%,比去年提升1.4个百分点。OPPO出货量为2560万台,市占率也比去年同期提升1.5个百分点,达7.4%。排在第五名的vivo出货量为1810万台,市占率同比增加0.8个百分点至5.2%。

另外,值得一提的是,苹果iPhone本季出货量约为5160万台,仅比去年同期的5120万台增加了40万台。2017年第一季度虽然有红色版iPhone 7和新iPhone SE的加入,但整体来看,iPhone销量依然没多大提升。

总体来看,国产手机厂商占据了过半市场份额。另外,三星、苹果的增长势头也逐渐减缓,他们将继续面临国产手机的挑战。添加科客公众号kekebat,获取更多精彩资讯。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

三星PK苹果:我如何才会弃iPhone 用三星?

Note 7安卓无敌!三星嘲讽iPhone 7:苹果傻眼

三星:iPhone拍照太差!

三星强硬回应:没有三星专利就没有iPhone

可惜:学生把成排iPhone、三星手机砸烂

力敌iPhone 三星Galaxy手机英国称雄

三星:iPhone拍照太差怎么跟我比?

安卓/iOS旗舰争霸 三星Note3对比iPhone 5s

从三星手机进化史看与苹果iPhone官司

三星对付iPhone 5 的三个武器

iPhone 6真的大么?当iPhone遇上三星HTC

三星和LG或许能决定iPhone是否柔性化

iPhone 6屏幕变大 三星是这么看的

为什么三星Galaxy S II比iPhone大?

单台iPhone利润6倍三星:安卓做高端太悲剧

三星手机重新领跑!iPhone 7新版拯救了苹果