返回

魅蓝E2评测 原来你是这样的魅族手机!

2017-04-27 10:12手机中国

“你选择删除谁”,这是魅蓝E2 邀请函上让人绞尽脑汁的一个问题。不得不说,魅族今年在营销上打了一手好牌,从一个充满想象空间的邀请函出发,让网友们的脑洞大开。而在网友们议论纷纷之际,魅蓝E2 逐渐占领了手机圈的舆论头条。

早在年初魅族的新年媒体沟通会上,黄章便为 2017 年的魅族定下基调——踏踏实实做产品,老老实实做营销。如今 2017 年过去将近 5 个月,魅族只为魅蓝子品牌推出了两款新机,至少在产品数量和演唱会的数量上,能看出魅族在新一年的转变。

此前的魅蓝5s,虽然在外观上没有惊喜,但是 799 元的价格加上18W快充却是妥妥的产品力表现。而今天亮相的魅蓝E2,由于定位更高,因此在各方面的提升空间也更大:比如“删除”的闪光灯、全新打磨的联发科Helio P20 以及更清晰的自拍等。

接下来,让我们看看这款新机的具体表现。

从魅蓝品牌诞生到现在,外观从来不是用户需要担心和吐槽的地方。无论聚碳酸酯还是金属,魅族都能玩的很溜。不过,近两年来强烈的家族式设计特征也引发了不同的声音:无论从高端到低端,还是同一系列的不同机型,魅族手机都长得一样一样的!

全都是魅族手机

一直到E2 的前一款机型魅蓝5s,都还保留着标准的魅族脸,这难免不让人产生审美疲劳。说实话,正是由于以上原因,魅蓝E2 发布前的外观谍照都让老魅友兴奋了一把。我想魅友们的内心独白是这样的:多少年了,魅族手机的老设计终于要结束了。

魅蓝E2

魅蓝E2 最大的外观革新在后背上,此前魅蓝E上对称设计的硕大摄像头和闪光灯不再保留,转而迁移到背面左上角。

魅蓝E2 背面

视觉效果缩小的摄像头,一定程度上增强了精致感。当然,魅蓝E2 外形的最大亮点其实是在摄像头旁边的闪光灯上。

魅蓝E2 的闪光灯是亮点

我们都知道,像魅蓝E2 这样的金属一体化机身,天线带是不可避免的存在,如何让缺一不可的天线带更加美观和实用成为摆在厂商面前的一道难题。魅族的做法很巧妙,它将闪关灯融入到天线带中。这种被官方称为“闪光灯天线一体”的设计,一方面让闪光灯在某种意义上实现“删除”,另一方面也是魅族在极简设计道路上精彩的一笔。

回顾魅族手机的设计历程,腰圆键上融入mBack、指纹支付和心率检测,环形闪光灯上整合激光对焦模块,一刀切天线工艺等都体现的是魅族对手机一体化的执着追求。此次魅族将天线和闪光灯合二为一,减少了金属后壳上的开孔,又是一次手机一体化的创新升级。

说回闪光灯本身,其包含有 4 枚LED流水灯,依次以“冷+暖+冷+暖”的组合横向排列。在拍照时,冷暖交替的闪光灯可以带来更加充足和均匀的光线。

相关文章 大家在看
魅蓝E2
68篇文章
查看