站长之家- 数码 2017-04-11T20:36:12 +08:00

中国联通革命性巨变!阿里野心最大

中国联通目前依然在停牌,外界对于其混改方案的猜测也日益升温,毕竟联通极可能成为第一家发布混改方案的央企。

有消息称,联通计划通过A股融资至少300亿元,并引入百度、阿里巴巴、腾讯BAT互联网三巨头和其他国企微股东,让出股本20%左右。

联通方面对此表示“暂不回应”,阿里“不予置评”,百度则是“没有回应”。

不过有消息人士透露,BAT三家中,阿里巴巴对于入股联通、参与混改的积极性最高,野心很大,希望能拿到更高的持股比例,百度和腾讯则比较淡定。

据说在王晓初担任联通集团董事长之前,阿里就找过联通想入股,但因为分歧较大而作罢,而在王晓初上任后联通着手混改,阿里依然兴趣浓厚。

其实在今年初,联通和阿里已经牵手合作,在阿里云的参与下,联通首个用于管理手机号码资源的“卡号云”在广西、内蒙古、黑龙江全国三个试点省市上线,计划半年内推向全国。

不少联通员工认为,混改后大锅饭将被打破,差异化的激励方案可能被引入联通,与此同时工作强度加大,不达标的人可能要被淘汰。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

阿里巴巴申请NB商标

阿里云盘iPad版上线